Отчеты о рыбалке за Апрель.

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Shulz, 1 апр 2015.

1. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Вчера с товарищами поехал на рыбалочку со штекером на речку Тетерев, прикормку замешивал на двоих: 1 пакет флагман голд чёрный лещ + 1 пакет жёлтого леща и з этой же серии и пол пакета большая плотва/лещ из серии компетишн + 2кг легкой пылящей глины чёрного цвета, из живности добавил 150грамм кормового мотыля. Прикормочка по запаху вышла с очень интересным ароматом. Стартовый закорм сделал из 8 шаров прикормки с глиной и 2 шарика глина с мотылём, склеенные бентонитом, закорм производил при помощи чашки. Рыбка сраду стала на корм и начала ловиться с каждой проводки, сначала уклейка не давадла покоя, а потом густера и плотва клевали в перемежку, так же был выловлен мелкий подлещик до 80грамм весом, рябалкой остался доволен, а так же работой прикормочной смеси(обязательно этот состав буду использовать на ближайших соревнованиях на этой неделе), жаль что рыбалка была не продолжительной и пришлось ехать домой спустя несколько часов!

8WZG2zmjxdE.jpg

lZFv6-y5SnA.jpg

7vudDPgDPOw.jpg

lb8TdMAqiHE.jpg

zUlDf9Pp7jc.jpg

2. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем доброго времени суток!
    Поздравляю всех с прекрасным светлым праздником Пасхи!

Очень хочется пожелать всем нам самого главного - МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

После насыщенных дней - подготовка к Пасхе, сама Пасха... в понедельник с друзьями было решено выбраться на рыбалку с шашлыками!
    Направление было выбрано нами на карпа, а друзья по форели. Пока муж был занят подготовкой места, я немного покидала УЛ, но к сожалению ни удара ни поклевки не было.
    Закормившись, нам не долго пришлось ждать первачка - хочу отметить, что звук сигнализатора радовал как-никогда... Соскучились!!!

Друзьям, как и мне, за целый день так и не удалось уговорить форель ни на колебалку, ни на нимфу...

Самое приятное, то что наши детки - нагулялись в лесу, надышались свежим весенним воздухом, потренировались, поиграли...

Самое приятное, и наверно, смешное было, когда наша Красотуля тренировалась в самостоятельных забросах УЛ, при проводке у самой вымостки таки заработала поклевку, но от неожиданности не подсекла, форелька сделала красивую свечу и уплыла.

Но форель всё таки клевала в тот день - у других рыбаков - они ловили на поплавок (на моё удивление) на красного червя!!!

И всё таки день удался! Прекрасная погода (под вечер правда ветерок поднялся), прекрасный повод для встречи с друзьями и самый прекрасный способ проведения свободного времени - рыбалка.
    Итогом у нас получилось 3 карпика = 1,7 кг, 1,3 кг, 1 кг.
    Так что сезон на карпа ОТКРЫТ!

С Ув., Лис-А
    Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 7 май 2015
  3. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Невзирая на то, что до 64-х () мне осталось всего-ничего - каких-то 350 с хвостиком дней - я сегодня выбрался на Русановский канал, с целью половить в спортивной зоне, при +5 градусах по Цельсию + ветер около 6 м/сек + мелкий дождь = примерно такие же условия, что пророчествует нам синоптическая служба на "змагання" 19.04.2015 г.

Умалчивая некоторые "интересные для конкурентов" нюансы, могу сказать, что ловил я на фидер ДМ-60 с вершинкой на 2 оза, стекло, от Павер Карбон Фидер + катушка Симано Аэрнос 5000 со шнуром Момой Джиглайн, 0,10 мм + оснастка несимметричная петля (без фидергама) + поводки разные, от 65 см до 150 см, 0,10 мм + крючки разные, тонкие и острые, №№ 16-14 + кормушка от В.Пугача "Железный Феликс" на 54 грамма.
    Дальность забросов - 25 и 36 оборотов.

Прикормку я решил испробовать FLAGMAN Lake (озеро) - 1 пакет/1 кг, коричневого цвета. Процесс замешивания состоял из просеивания сухой прикормки через сито 4 мм, потом в течении 30 минут 3 раза добавлял воду мелкими порциями и перемешивал рукой, и под конец перетер готовую прикормку через сито 4 мм. Ощутил легкий запах шоколада! Также увидел мутный след, при попадании этой прикормки в воду! :cool:

На ближней дистанции видел лишь обсосанные наживки, а поклевок не видал. Поэтому я ушел вдаль - на 36 оборотов. Рыбка исправно клевала, и хотя иногда я не вовремя подсекал o_O , но зачастую все-таки потихоньку наполнял садок мини-подлещиками и микроплотвичками. После фотофиксации я выпустил Рыбоидов обратно в канал - нехай поплавают на радость спортсменам и любителям!

Ловить я начал в 8-30, но где-то с 10-00 и до 12-00 шел мелкий дождь , дул противный ветер, все небо затянуло сплошной облачностью - синоптики не сплоховали на этот раз - никакой тебе комфортности и умиротворения, наоборот, ближе к 12 часам я начал замечать, что уже порядком замерз.

Поэтому я быстренько собрал свои снасти и отправился "до хаты" принимать поздравления с сегодняшним 63-м Днем Рождения и пожелания! :)

4. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Половил фидером на большой воде ( водохранилище ) . Погода как в сказке " 12 месяцев " : жара , холод , снег , дождь , сильный ветер , штиль ... . Естественно не клюет . С горем пополам удалось вымучить парочку подлещиков и десяток приличных окуней . Все поклевки еле различимы и даже " кокунь " не в состоянии отчетливо дернуть квивертип .
    Был вчера с утра до обеда . Берег пустой , не души .

5. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    После обеда , " проведал " городскую речку Устья . В месте ловли дно равномерное , без углублений и отмелей . " Зацепиться " не за что , поэтому выбрал точку , где комфортное течение . Глубина 1,6 метра , дистанция 9,5 метра ( штекер ) . Течение равномерное и слабое , под плоский поплавок в 4 грамма - полный стоп .
    Сегодня нацелился поймать немного речного карася . Прикормка - уже проверенный тандем : Secret Roach Black и Super Bream Black серии GOLD от Flagman + немного грунта . Отдельно рубленый червяк с глиной . Я надеюсь , пока вода не прогрелась , именно такое меню способно соблазнить достойную рыбу.
    Шары прикормки делаю плотные и тяжелые . Главное , чтобы корм был инертным , иначе стеной встанет уклейка и тогда прощайте мои караси .
    2/3 всего объема смеси на стартовый закорм , насадка два мотыля . Начинаю ловлю 2х граммовым " плоскачем " от Trabucco . Жесткая придержка и антенна уверенно уходит под воду . На крючке первая рыба - красавица красноперка . На следующей проводке , подсекаю неплохую плотву . Вскоре на корм встает шустрая густерка . Ловля очень активная , рыба ловится отменно , но где же долгожданный карась . В какой то момент наступает пауза в клеве и докорм , не приносит желаемого результата . Пробую ловить на полный стоп при помощи Cralusso Ray 4 gr и получаю поклевку упитанного карася . Сегодня эта рыба капризна и стабильно не ловится . После 5 - 6 экземпляров , снова наступает пауза . Пытаюсь экспериментировать с проводкой , меняю наживку , комбинирую . Пауза затягивается , но вот на комбинацию опарыша с пятью мотылями , невнятный прижим антенны . После подсечки понимаю , что на другом конце снасти очень крупная рыба . Пробую оторвать от дна , но куда там . Этот " локомотив " разворачивается и вытянув штекерную резину ( 0,98 мм ) до придела , благополучно сходит . Видно сегодняшняя кормовая программа пришлась по душе не только карасикам . После схода на точку встает густерка , а через некоторое время ее вытесняет пристойный карась .
    Ловил без садка , поэтому фото общего улова нет . Рыбалка вышла неожиданно удачная . Настроение отличное .

Последнее редактирование: 16 апр 2015
  6. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Добрый день!!!Напишу небольшой отчетик про сегодняшнюю вылазку на непростую но в тоже время интереснейшую и красивейшую речку Десна,что паротекае на участке в поселке Рожны киевской области!

Хочу сказать что это не первая рыбалка на данном месте,а третяя по счету,остальные менее успешные,по той простой причине что на данном участки Десны,а именно ловля велась с левого берега где глубины не большие порядка 1,5-2 метра, дно песчано-каменистое с присуствием небольших неровностей что прекрасно подходит для ловли плотвы,и вода здесь прогреваетса быстрее,чем на глубине,а как битует мнение что она начинает активно ловится при T води около 7-8 градусов,но это все предисловие,а вкратце про рыбалку;
    Замешался Флагман Анис + пелеттс конопля 4 мм,+мелласа с ванильной палочка (своя тема),стартовый закорм из пяти кормушек,кстатий прикормку делал средней вязкости почти как на стояке,но более менее активную,хоть десна и быстрая река,в месте лова течение не особо сильное,робочие веса 98 грам на дистанцыи до 30 метров,112 от 30 до 40,дальше несет все что мона,я ловил кормушками Фидерспорт 98 112 и от Алексея Пугача клетка 90 и 120 грамм,дистанцыи периодически менял в зависимости от активности рыбки,плотва исключительно на красного(ХАРД КОР),пару белоглазок и синец на белого,когда вода хорошо прогрелась решили поупиратса в чахлую,сделал поводок больше метра ,и использовал пену в сухом дипе Magik Bait ваниль удалось уговорить несколько чахлых,самая большая завесила 390 грамм!Также удалось поймать оч редкую рыбку Носаря в народе Бирюк,который в тот час был отпущен,так как занесен в красную книгу(закон для всех один),а также увидели сею рептилию,они уже тоже проснулись как и рыбка от зимовки!!!
    Вообщем наловились от души,част рыбы отпустили втораю часть ушла сушится к Лиге Чемпионов под пивко!!

Вложения:

• 2pz3culuPnM.jpg
      2pz3culuPnM.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      61
    • l69p7dLGRq0.jpg
      l69p7dLGRq0.jpg
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      61
    • zWIHUdOU2W0.jpg
      zWIHUdOU2W0.jpg
      Размер файла:
      192,2 КБ
      Просмотров:
      61
    • bh9eiSm-SEw.jpg
      bh9eiSm-SEw.jpg
      Размер файла:
      113 КБ
      Просмотров:
      63
    • aHAuy5EwIQA.jpg
      aHAuy5EwIQA.jpg
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      61
    • P1vKyiOhSjY.jpg
      P1vKyiOhSjY.jpg
      Размер файла:
      125,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • 1wty6BYhqq4.jpg
      1wty6BYhqq4.jpg
      Размер файла:
      111,8 КБ
      Просмотров:
      63
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
  7. hkostya

hkostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Долгожданное открытие по карпу с матчем.
    На месте был в 6:20. Промеряв глубину, решил забросить на манку, а тем временем замешать прикорму. План сорвался - на манку клевал ладошечный карась, почти сходу :)
    WP_20150418_004.jpg
    Поймав 5 шт, я решив все же заняться прикормкой, и забросил на кукурузу в надежде отсеч поклевки карася.
    Пока готовил прикорму, увидил пару неувереных поклевок на кукурузу. Наконец закормился в 7:45 и решил попробовать на мотыля. Спуся 10 минут получил увереную поклевку и первый карпик на 1кг в подсаке. Дальше без подробностей - карп продолжать довольно хорошо клевало до обеда. Правда на мотыля было поймано всего 4 карпа, потому как чаще клевал карась? окунь с мизинец и даже плотва.
    WP_20150418_010.jpg WP_20150418_002.jpg WP_20150418_009.jpg
    Остального карпа (9 шт от 300гр до 2.5 кг) поднял на кукурузу и кукуруза + насадочный пелетс. Также очень хорошо работал клубничный дип - после его добавления клев заметно активизировался.
    WP_20150418_008.jpg
    WP_20150418_015.jpg
    WP_20150418_019.jpg WP_20150418_017.jpg

Прикормка: Флагман Монстер карм + ликвид кукуруза + пелетс 4, 8, 10 мм.
    Удилище Монтерей 3.9 - отработало отлично!

8. vitalik

vitalik Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Хмельницкая обл. г.Полонное старый карьер! 12.05.2015

Вложения:

• lvw3n0RXhXE.jpg
      lvw3n0RXhXE.jpg
      Размер файла:
      163,2 КБ
      Просмотров:
      35
    • XDIlJ4KjRWE.jpg
      XDIlJ4KjRWE.jpg
      Размер файла:
      140,7 КБ
      Просмотров:
      34
  9. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Весенняя ловля плотвы. Все рыболовы ждут это время с большим нетерпением. Кто-то это называет ходом плотвы, кто-то преднерестовым жором, но, тем не менее, для всех это пора, когда можно полноценно насладиться обилием поклевок серебристых красавиц, да и вобщем рыбной ловлей. Так, в поисках этого самого хода плотвы, я уже который выходной подряд езжу на один из своих любимых заливов в это время года. И вот, наконец-то вода по прогнозам погоды прогрелась до 8 градусов и на этот раз рыбалка обещала быть успешной. Но получить заряд позитива и выброс адреналина хотят все, поэтому мы с кумом решили выезжать в 2 часа ночи. Каково же было наше удивление, когда мы обнаруживаем, что свободных мест нет вообще! Благодаря знакомым, которые придержали для нас места с вечера, мы кое-как разместились.
    Раскладываемся. Кум в пяти метрах от меня раскладывает свою самодельную платформу-трон на стандартной 25-ой ноге, самодельный монтажный стол и фидерарм. Круто получилось, а главное устойчиво. Высоко сижу, далеко гляжу, фото выложу дальше по тексту.
    Так как я не люблю начинать ловлю, когда еще абсолютно темно, не видя ни ориентиров, ни направления, решил никуда не спешить, оборудовать свое «рабочее» место и уделить время на замес прикормки. Так как на клев я рассчитывал интенсивный, а темп высокий, то замешивать решил три пачки корма от компании Флагман: 1 пачка Golgsecretroachblack, 1 пачка Goldsuperbreamblack и 1 пачка Procompetition - big roach and bream. Увлажнил в три этапа и просеял через 4мм сито. Лещовый корм добавил для утяжеления прикормочной смеси, так как глубина в месте ловли составляла около 10м. Прикормка получилась очень черной даже без добавления черной краски. Кум решил использовать самодельную прикормку на основе панировочных сухарей, бисквита, пшена и всевозможных молотых злаковых, полный секрет которой он мне так и не раскрыл, да я, собственно и не сильно интересовался. Все это дело он закрасил в черный цвет. Прикормка у него получилась, как мне кажется, не для этого времени года. Слишком уж она крупнофракционная и питательная. Ну да ладно, тем интереснее будет рыбалка с точки зрения анализа результатов.
    Ближе к рассвету я стал промеряться и остановился на самом глубоком месте в пределах фидерного заброса, что составляло 60 оборотов катушки 5000 размера. Маркерный груз 60г в этом месте падал на счет 12,5 секунд. Кум остановил свой выбор на более ближней дистанции, которая на глаз составляла около 20-25 метров.
    Рассвело. Прикормка попила воду и достигла необходимой степени увлажненности. Понеслась…
    Кладу 5 кормушек стартового закорма. На отвод патерностера надеваю поводок длиной один метр. По прошлым рыбалкам мне показалось, что рыбка сейчас лучше отзывается на крупную насадку и так как слишком тонкий поводок при такой насадке слишком сильно закручивает в косички, я решил сразу использовать поводок из лески 0,12мм. Заброс. Темп 30 секунд и перезаброс. Поклевок пока нет. А кум на ближней потихоньку плющит рыбку хоть и не большого размера, но все же. Первое, что в таких моментах мне приходит в голову – это смена дистанции. Неужели на дальней дистанции рыбка не стоит? С психологической точки зрения это очень тяжело, когда кто-то рядом с тобой плющит одну за одной, а ты сидишь в надежде на чудо. Но методичное кормление одной точки приносит свои результаты.
    DSC_1202.jpg
    Мои ожидания оправдались. Рыбка стала собираться у меня на точке и ловилась явно покрупнее, чем у кума.
    DSC_1247.jpg

И что характерно, у кума только мелкая плотвичка, у меня плотва в перемешку с хорошей мерной окололадошечной густеры.
    DSC_1226.jpg

Из-за сравнительно длинного поводка поклевки были очень нежными, часто практически непередаваемые на квивертип. Но с более короткими поводками, когда поклевка более злая процент реализации был намного ниже. Да и парусность поводка нужна была соответсвующая, так как когда плотва стоит на точке, а тем более вездесущая густера, поклевки чаще происходят на падении, что метровым поводком поводком обеспечить и реализовать можно намного эффективней. Поэтому после заброса я подматывал буквально пару оборотв катушки после чего клал удилище на подставку. Образовывалась слабина шнура, по натяжению которого я и регистрировал поклевку. Очень действенный способ, когда поклевки плотвы еле заметны. А хорош этот способ регистрации поклевок еще и тем, что он способен передать информацию даже когда рыбка буквально прикоснулась к наживке. Поэтому у меня случались иногда холостые подсечки, т.е. я иногда подсекал в тот момент, когда рабка еще не полностью заглатила крючок. Нужно было или давать чуть больше времени на заглатывание наживки, но не всегда получается совладать со своими эмоциями, либо уменьшать насадку. Что я собственно и сделал. Уменьшил насадку до одного опарыша, насаженного чулком на крючок 12-го номера. После этого реализация у меня стала стопроцентная.
    DSC_1209.jpg

В то время, как у кума все реже и реже стала проклевывать рыбка, я полностью был поглащен наслаждением от ловли. Так продолжалось не все время, периодически стали появляться провалы в клеве и у меня. То ли рыбка насыщалась моей прикормкой и опарышем, которого я периодически добавлял в кормушку, то ли подходила бонусная рыбка. В такие моменты я пытался соблазнить ее более крупной насадкой, но у меня, к сожалению, так ничего и не получилось. У кума с прошлой рыбалки остался кормовой мотыль, перебитый глиной и так в коробочке после рыбалки и замороженный. Получились отделенные друг от друга личинки, которые не были слипшимися и которые мы также периодически доставляли в точку ловли. На одном из затишьев в клеве кум решил опробовать недавно купленное приспособление для насаживания пелетса и насадить пучок кормового мотыля на резинке. Получилась очень аппетитная и крупная насадка, личинки мотыля при этом не пытались высвободиться из-под резинки и поэтому держались очень хорошо.
    Каково же было наше удивление, когда после продолжительного бесклевья на такой пучок он стал вытаскивать увесистых плотвиц. У меня тоже есть такое приспособление, поэтому пробую и я.
    DSC_1240.jpg
    DSC_1244.jpg

Работает. Но надо приловчиться, скорость насаживания такой насадки побольше, чем опарыша. Поэтому я не очень долго поигрался такой насадкой. Но, тем не менее, если не клюет и это время года, когда насадочного мотыля не так просто купить, то такая насадка, я считаю, имеет право на существование.
    Около 12-00 поднялся сильный ветер и пошел продолжительный дождь, который целый день срывался, но так и не смог испортить нам рыбалку.
    И в дождь и в сильный ветер, несмотря на неудобства, рыбка неплохо проклевывала.
    DSC_1295.jpg

Регистрировать поклевки по шнуру уже не представлялось возможным, я его уже почти не видел. Даже когда мне и удавалось что-то разглядеть, то его вместе с унцовым квивертипом так трусило, что приходилось регистрировать поклевки на грани интуиции. Какое-то время получалось доставать рыбку просто на счет. Что характерно, с ухудшением погоды рыбка отошла дальше от берега и неплохо проклевывала на моей дистанции, а у кума на ближней как-то уж сильно заметно приутихла. То ли из-за погоды, то ли уж сильно быстро она насыщалась его калорийной прикормкой. Но, тем не менее, стоило погоде немного улучшиться, у меня клев выключился полностью, а кума стала клевать рыбка просто на счет 15. На последних минутах рыбалки перехожу и я на ближнюю дистанцию, подловив еще штучек 5-10.
    Обещанные фото кума на платформе
    DSC_1308.jpg
    DSC_1320.jpg

В таком темпе прикормка и наживка очень быстро заканчиваются, поэтому, когда на счетчике у меня показалось число 80, а на часах было 15-00 мы стали собираться домой.
    DSC_1324.jpg
    DSC_1345.jpg

10. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Сегодня после работы опять выскочил порыбачить. Не перестают радовать весенние судаки. Воблеринг взабродку на Yo-Zuri Sashimi minnow принес два зачетных судака, один на 1,5 кг, второй на 2,3 кг. Третий и самый крупный, попался на диповый кренк этой-же серии, завесил 2,5 кг, после взвешивания пошел расти дальше во избежании перелова.
    IMG-20150419-00560.jpg

11. Я из Вишни!

Я из Вишни! Участник

Город/Страна:
    Вишингтон
    Суббота. Днепр. Рыба хорошо отзывается на смесь двух серий прикормок Флагман. А течение и коварные бровки нипочем кормушкам с грунтозацепами и крыльями. IMG_20150418_092500.jpg IMG_20150418_074446.jpg IMG_20150418_092051.jpg

Testament, Dood52, Михаил Орлов и 9 другим нравится это.
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я подался ловить Рыбоидов на Набережную, в район 1-7 лестниц, а остановился ближе к 7-й ...

Снасти: ДМ-100 с вершинкой №6 + Симано Ультегра 5500 + несимметричная петля и вертолет + кормушки АХС80 (овал) и от В.Пугача на 78 граммов + поводки 1,0-0.50 м, 0,14-0,18 мм, крючки №№ 14-12.
    Пенка, пинка, мотыль, опарик - в разных вариациях.

Прикормка - FLAGMAN Лещ Корица (черная) 1 пакет + Салапинка 1,5 л + сыпучка из отходов кондитерской и пищевой промышленностей 0,8л = получился довольно пахучий "микс", с прицелом на лещиков, если они сдуру вдруг окажутся где-то рядом.

Замешивал прикормочную смесь я без сита, катышков получилось - видимо-невидимо, и в середине каждого - частичка салапники!

Ловил с 8 до 18 часов, воду толкнули где-то с 9-30 и до 15-30 (по моим ощущениям).
    Уровень воды низкий, вроде как в середине жаркого лета - где-то на 1,0-1,2 м ниже бетонки набережной ...

Ветер был теплый и дул по течению, зачастую с сильными порывами, вершинку колбасило - будь здоров!

До подачи воды я ловил на 53 метрах: полный "ноль"...

По струе я перешел на 35 метров, и где-то к 12-30 выявил пару обсосов опарика. Ну, и опосля все-таки начало потихоньку ловиться - в основном Плотвичка и Густерка, всего где-то с 1,5 кг. Разок даже подцепился "бонус" - "мабуть, подуст", подумал я, - этак на полкило - 0,7 кг... Зафотофиксировал я его и отпустил - где-то я слышал, что он в Красной Книге охраняется Законом - нехай плавает!
    ЗЫ: А вот лещиков не было...

13. Я из Вишни!

Я из Вишни! Участник

Город/Страна:
    Вишингтон
    Снова суббота, снова Днепр) Прикормка Flagman Gold Dynamic Feeder. Река порадовала зачетной плотвицей. Кормушки Flagman отработали на 100% IMG_20150425_163059.jpg IMG_20150425_081203.jpg IMG_20150425_162344.jpg

14. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    feeder fishing С 25-ого на 26-ое

После длительной и дождливой недели обсуждений с братом, всё ни как не могли определиться куда же нам выбраться порыбачить! Так как ехать планировали на общественном транспорте, решили остановить свой выбор на заливе который располагается вдоль Ж\Д дороги. На месте были около 16:00. Пока обустраивали будущее место лова, от Кума получаю серию смс-ок о том, что надвигается коварная туча, которая несёт в себе дождь ветер и разочарование. Но нас уже ничто не остановит. Наша цель — рыбалка! И туча поняла, что нас не побороть, фыркнув пятнадцати минутным дождём удалилась проч!​

В качестве прикормки на этой сессии , решили опробовать нового производителя от компании PROFI. В составе
    было две пачки теста и одна пачка леща.
    По наживке был и мотыль, и опарик, и пинка, и червь, и перловка.

Стартовый закорм был из десяти кормушек, после чего десяти минутный перекус, общение с соседями по поводу уловов и началась долгожданная ловля.
    В течении получаса на точке стояла уклейка, от который не так уж просто было избавится. Смена наживки и её укрупнение ни как не помогало, вопрос решился только сменой крючка на с 18 на 14 номер. Но при этом активный клёв сменился на активное ожидание клёва. Пришлось на протяжении часа держать темп одной минуты после того как кормушка окажется на дне. Появляются первые результаты и на точке показывается
    плотва, густера и подлещики.

Реализация хромает и приходится снова переходить на 18 крюк. Такой темп продержал еще час и всё бы хорошо, но где КАРАСЬ? В этом году он то мне ещё не попадался. После добавки пробками рубанного червя является и он, но опять же проблемы с размерами!

Радует то, что соседи «курят», да и у брата пока результаты не очень. Счёт 24:2 и это его удручает. С приходом
    темноты радостные поклёвки рыбки меняются на грустное ожидание... Уговаривать приходится с помощью
    наживки, предлагая ей всевозможные бутерброды запшиканные разновидными спрэями.
    Два часа сна..

Утро было шикарным. Полнейший штиль только бодрил и давал надежду на поимку крупного карасика, уж больно соскучился я за ним после «зимней спячки». Обрадовали и слова услышанные сзади идущих: «О, смотри и Денис тут»... как оказалось это место посетил еще Максим Николаевич (nikolaevi4).

Но не всегда в нашей жизни происходит так, как хочется. По сравнение с вечерней, утрешняя ловля оказалась
    не такая активная. В прилове были и нано-караси и мерная плотва. Но кол-во оставляло желать лучшего.

На 62 втором хвосте решил потихонечку собираться домой.
    Рыбалкой доволен.
    Этому существу прикормка тоже пошла по вкусу.

15. Евгений Конюшевский

Евгений Конюшевский Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Утром в воскресение вырвался на пару часиков на рыбалку,на любимое озеро рядом с дачей.Прибыл в 5:30...На озере наблюдалось несколько карпятников которые были с ночи.На самых "козырных" местах сидели местные любители ловли на поплавок.Результаты не радовали ни карпятников ни местных поплавочников.Найдя свободное место на узком участке изгиба озера,принялся к ловле у коряжника на противоположном берегу.Ловил на любимый пикер,без использования корма.Рыбачил до 9,за это время поймал несколько десятков мелких окуней,и до десяти мерных карасей. vc_XaiMyy8k.jpg rSykomDPTiE.jpg Uh0Zo-DdCbQ.jpg

16. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В апреле у меня было уже 2 рыбалки. К сожалению, о первой рыбалке я отчет не успел сделать.
    Хочу представить вашему вниманию отчет о рыбалке нашего небольшого коллектива, которая состоялась недалече как в субботу. И так.

Ровно год назад, в конце апреля 2014 года, мы с друзьями рыбачили на Барабашовском ставке. Этот водоем расположен примерно в 30 км от города на Северо-Запад.
    Сегодня мы снова попробуем найти свое рыбацкое счастье на этом же водоеме. Наша цель – карась. А заодно и проверим - проснулся ли карп?
    Наступающий солнечный день добивает остатки ночи. Время сбора и место для первой группы нашей команды было определено заранее, и надо сказать, что все собрались очень дружно. Отвезти нас на рыбалку согласился хороший друг «Деда Юхима» Виктор. Супруга Виктора Людмила тоже изъявила желание порыбачить с нами. Вот и они. Быстро грузим вещи, размещаемся в «Рено» «Трафик», и едем за нашим товарищем Владимиром Николаичем на вторую «точку». Николаич уже ждет нас в полной готовности.
    По дороге Алексей просит заехать в круглосуточный рыболовный магазин за наживкой и прикормкой. Отличный сервис для тех, кто не смог скупиться накануне рыбалки. Пачка прикормки и коробочка с опарышем быстро перемещаются из магазина в автомобиль.
    Недолгий путь пролетает в разговорах о том, о сем, и конечно же о предстоящей рыбалке. Хорошая дорога резко сменяется разбитым сельским «направлением». Мд-а… Как мы там говорим? «Эвропа»?
    И вот мы на водоеме. Нас приветливо встретил арендатор Руслан. Мы не виделись целый год. За это время накопилось много информации, которой хочется поделиться. Но, всему свое время. А пока выбираем место. Те рыбачки, которые приехали раньше нас, уже заняли свои места на дамбе. Решаем пройти вдоль берега. Занимаем свои места, располагаемся, разбираем снасти. И здесь пьянящий весенний воздух сотворяет со мной такую же «злую шутку» как и с профессором Плейшнером в киноэпопее «17 мгновений весны». Пока я готовлю снасти Дед Юхим уже забрасывает одну из своих поплавочных удочек и вываживает первого карася. Адреналин и оптимизм переливают через край. Есть первый! Значит, дело будет! Вместо того, чтобы простучать дно маркерным грузиком я собираю 3-х секционное карповое удилище «Flagman» «Power Carbon» 3 Lb. Оснащаю его кормушкой «метод флэт ин-лайн» с поводком и двумя плавающими искусственными кукурузками желтого и красного цветов на оснастке «волос». В это время Николаич замешивает прикормку для методных кормушек. Готовлю пикер «Сквадрон» 2,7 м для ближнего «боя», и фидер «Сабанеев» «Фотон ПРО» 3,0 м с тестом 60 гр для более дальней дистанции. Оба удилища оснащаю кормушками «метод флэт ин-лайн» с короткими поводками длиной 5 – 7 см из шнура «Daiwa» 0,10. На этом водоеме дальний заброс редко приносит положительный результат. По середине ставка проходит широкая полоса ила. А вот на твердом дне шириной до 20 метров можно успешно ловить карасей. Понимаю, что карповое удилище тоже не придется далеко забрасывать, но «проклята жадність» хоче піймати коропа. Ну, разве ей в этом откажешь?
    Беру фотоаппарат и иду к «Деду Юхиму», моему тезке Юрию, так зовут организатора нашей сегодняшней поездки на рыбалку, брать интервью. Не успев задать свой вопрос, Юра переходит в атаку: «Во всем виноват Анатолич!». Анатолич – это буду я. Оказывается, первый «сбитый» карась позарился на опарика. Дистанция заброса: длина удилища + 5 метров. Т.е. всего метров 10. Понятно. В это время за моей спиной звенят бубенцы на донке у Алексея, нашего компаньона. Навожу фотоаппарат на него. К сожалению, у него сход. Ничего, не теряя оптимизма, начинаем забрасывать снасти.
    Готовлю прикормку «Карась», делаю из нее шары шаролепкой и забрасываю на «точку».
    Если вы помните, «точку» я так и не простучал маркерным грузилом. Все идет из расчета на опыт прошлых лет. А точнее «на глаз». Уж очень сильно соскучился по рыбалке!
    Проходит первый час нашей рыбалки. А клюет почему-то только у Деда Юхима. Все остальные участники нашей бригады только наблюдаем процесс извлечения карасей из водоема.
    Начинаю постреливать в «точку» из рогатки пеллетсом «Turbo Bait» на основе макухи нашего местного производителя Романа Заболотного. Тишина. Первые караси начали наполнять садок Алексея, который ловит на «пружины» и поплавочные удочки.
    У меня - тишина. Уже Людмила и Виктор наполняют свой садок. Мой сосед справа, Николаич, задраконил первого карася. А я все «курю бамбук»…
    Еще через час не выдерживаю такого «издевательства» со стороны своих коллег и карасей. Оставляю карповик и фидер на старом месте, беру пикер «Сквадрон» 2,7 м, и по приглашению Деда Юхима иду «бомбить» его точку прикормкой «TurboBlackColdWater» от «Флагман», добавляя гранулы пеллетса «Carpio». Карась отзывается весьма быстро. И вот уже у меня есть первый трофейчик граммов на 300. Кажется, процесс у всех наладился.
    Немного утолив зимнюю жажду по рыбалкам, все-таки беру маркерный груз и начинаю простукивать дно. Понимаю, что это надо было сделать с самого начала, а не тогда, когда рыбалка уже в полном разгаре. Пикер «Сквадрон» 2,7 м с красной вершинкой просто отлично чувствует маркерный грузик весом 40 гр. Все неровности дна передаются в руку и в возбужденный от процесса рыбалки мозг. Картина дна мне понятна. Продолжаю все так же ловить кормушкой «метод флэт» от фирмы «Drennan» с червяком на крючке. Чередую забросы пустой и полной кормушек. Могу сказать, что практически все рыбки, которые клюнули на мою снасть, были извлечены из водоема. Ни единого схода! Отлично работает снасть! Отлично!
    Оснастка улетает на дистанцию не далее 12 – 15 метров, и мне приходится в буквальном смысле сдерживать пикер от более дальних забросов. Сегодня у меня пикер оснащен катушкой «Мантарей Матч 4000», как и в прошлом сезоне. Должен сказать, что в такой комплектации он весьма убедителен. Быстрое выматывание оснастки, легкий заброс, прекрасный баланс между удилищем и катушкой. Очень, очень удачное сочетание катушки и удилища.
    Наступает небольшой перерыв в клеве и есть возможность немного перекусить. После импровизированного обеда рыбалка продолжается.
    Все так же Дед Юхим таскает свои карасей. Мой пикер работает как автомат Калашникова, безотказно. Единственное, на такой дистанции можно было применить и более короткое удилище, например, 2,4 м. Но, что есть, то есть.
    Рыбалка подходит к завершению. Всех карасей не выловишь. Да и не надо. Будем собирать свои вещи. Начинаю выбирать из воды карповое удилище а на крючке карась. Давно, видать там сидит. На фидере «Фотон ПРО» еще один. Ну, что ж. Раз так, то и так.
    Короткий перекур перед обратной дорогой и вперед домой!
    Мой улов составил около 3 кг – 3,5 кг. Другие участники нашей компании поймали немного больше меня. Но, не количеством ценна для меня рыбалка, а эмоциями. Приехав домой, привел свои рыболовные снасти в порядок и сел за компьютер. Пока супруга готовила жаренных карасей смонтировал небольшой ролик о сегодняшней рыбалке. Уже в процессе монтажа поймал себя на мысли, что и снимать то особо не было времени, т.к. полностью был поглощен процессом рыбалки.
    Что хочется сказать в заключении? Самое главное хочу сказать себе. «Юрик! Не теряй голову! Сначала определи «точку» ловли, а потом получи удовольствие от рыбалки!»
    Заряд бодрости получен. Карася видел, и его сопротивление испытал в буквальном смысле своими руками благодаря снастям фирмы «Флагман». Семью свежей рыбкой побаловал. Готовлюсь к следующей рыбалке. Сезон ловли по открытой воде можно считать открытым. Ура!!!
    Уважаемые коллеги! Искренне желаю ВАМ «Ни хвоста! Ни чешуи!». :)

Видео.

Последнее редактирование: 27 апр 2015
  17. Дедушка Захар

Дедушка Захар Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Николаев, Украина
    26.04.15 Никитский гранитный карьер (между Южноукраинском и Александровкой).
    Рыба игнорировала всё кроме мастырки.

18. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем привет! Таки уговорила (у меня были немного другие планы) супруга поехать в воскресенье на рыбалку… Очень уж захотела закрепить фидерный бросок, так как только в этом году начала (наконец-то:cool:) сама забрасывать фидер… До этого я и кидал кормушки, и привязывал поводки и даже надевал червяков… И уже в этом году начал привлекать жену к прекрасному и к самостоятельной рыбалке.

Решили не мелочиться, а попробовать словить лещиков, ну или подлещиков… На крайней рыбалке на этом же месте помимо плотвы и густеры, попадались микроподлещики, и супруга почему-то решила, что они за неделю подросли:D… Замешали прикормку (Лещ-Корица, Супер Черный Лещ из серии Голд и добавили мелассу)… Но с составом прикормки, наверно, я ошибся, как по мне Черный Лещ вполне самостоятельная прикормка и корицей я наверно немного подпортил состав и ароматику… Но решение о рыбалке было принято поздно вечером, а в запасах как всегда не оказалось нужной прикормки… Ну и ладно…

На месте в полседьмого, на воде тишь да гладь… Ни всплесков хищной рыбы, ни кругов от мелкой рыбы, и как ни странно ни одного рыбака… Замес прикормки, настройка удилищ (опять же свой фидер жена от и до складывала и навязывала сама – таковы были условия поездки на рыбалку). Жена начинает ловить сразу (пока боится клипсоваться), а я пока нахожу небольшую бровочку, закорм из пяти кормушек, на крючок пинка, в кормушку кормовой мотыль и вперед… Но тишина была и в поклевках – ни тычка в первые 30-40 минут… В течении двух часов, супруга уже вытащила штук пять небольших плотвичек, а я две густирки… Потом поднялся ветерок, который не давал покоя фидерным кончикам до окончания рыбалки… Я к сожалению, так и не смог поставить рыбу на точку (все таки думаю, что подпортил прикормку неправильным составом)… На крючке было все кроме мотыля и пенопласта, в связи с отсутствием оных… Поводок укорачивал до 10 см и удлинял до 150 см , обильно кормил мотылем, пытался соблазнить спреями – но ничего не получилось…В итоге 17 хвостов (или все-таки хвостиков), счет 11:6 в пользу моей ненаглядной… Исключительно плотва и густера. «Биг-Фиш» (если этот Фиш можно назвать Биг),на нашей рыбалке опять же у моей ненаглядной… Протестировал новые кормаки от Флагмана… Показали себя отлично… Охотников за белой рыбой так и не видел… Несколько спиннингистов проходили мимо, говоря про отсутствие поклевок. Мабуть давление? Или луна?

Рыбу покормили (и не только рыбу, но и уток), прекрасно провели время, загорели (или сгорели), супруга в прекрасном настроении от того, что меня обловила, я в отличном настроении от того, что жена уже сама все делает на рыбалке… В общем все практически по фен-шую!!!

Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!

П.С. И несколько фото, пока не села батарейка фотоаппарата (вот что значит незапланированная и неподготовленная рыбалка)

Testament, Dood52, Смелый и 5 другим нравится это.
  19. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я поехал с рання на 7-ю лестницу, несмотря на удручающий и невеселый прогноз о северном ветре в 5-6 м/сек.

Народу было немного, и я сразу же нашел себе место, между двумя фидеристами (наверное, сказалась ветреная погода, и вполне может быть, что фактическая скорость ветра достигала 7-8 м/сек ...)

ДМ100 с вершинкой №5 + Симано Ультегра 5500 + вертолет фидерный (с фидергамом)+ поводки 0,16-0,20 мм, от 0,6 до 1,0 м + крючки разные, №№14-12 + кормушки от В.Пугача "Железный Феликс" на 78 граммов (на дальности 32 оборота) и от Дока-60 Пуля с грунтозацепами на 90 граммов (на дальности 50 оборотов).

Прикормку я замесил такую: 1 пакет FLAGMAN Фидер Шоколад + 0,5 кг размолотых отходов кондитерского производства + 1,0 кг салапинки, с добавлением молотого "в муку" гороха и корицы молотой.

Наживка: я пробовал пинку, пенку и опарик в разных комбинациях, но реально рулила лишь наживка из 2-х опариков.
    Сначала (примерно с 8 до 11 часов) я ловил на 32 оборотах катушки, возле бровки, но там неистовствовали лишь одни бычки ... нам такая рыбка не нужна! - строго сказал я сам себе - и с 11 часов перешел на дистанцию 50 оборотов (это примерно 50 м, так как 1 об катушки = 105 см, по паспорту). Можно было, конечно, и дальше забрасывать оснастку, но как-то некомфортно было мне вставать каждый раз с насиженного "теплого места" на ступеньках, чтобы выполнить дальний заброс и пробить боковой ветер ...

Худо-бедно, но на 50 оборотах стала ловиться плотвичка и подлещик (см. фото).

Воду дали где-то в 10-20, но как-то несильно, словно ее хронически не хватает или вдруг стало очень жалко на 32 оборотах течение не ощущалось, а вот на 50 оборотах - таки "да!", пришлось ставить кормак с грунтозацепами.

После обеда тучи разошлись и стало греть солнце, а вот ветер дул все так же жутко-противно, с севера и по течению, но уже не постоянно, а лишь отдельными порывами.

Закончил я рыбачить в 14-30, так как нужно было успеть со своей "амуницией" (рюкзак + тубус) "комфортно" (не в давке) доехать домой на метро, пока рабочий народ и служивые еще не закончили работу (на 1 час раньше в предпразничный день!) и не двинулись на общественном и личном транспорте в сторону своих домов, дач и всяких злачных мест ...

vfmedia, Юрий Кекало, Gromovoy и 7 другим нравится это.
  20. Carlos

Carlos Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Конкурс закончен, подводим итоги...

Upd: результаты плотные, но лидеры все же есть:

Спиннинг: Пост №1, Шульц (чуть не написал - "традиционно";)) - 19 голосов.

Фидер: Пост №3, Crazy (аналогично ;)) - 31 голос.

Поплавок: Пост № 6, Testament - 27 голосов.

Карпфишинг: Пост №22, Лис-А, 17 голосов

Если ошибся - просьба подправить)

Поздравляя победителей месяца, напоминаю о необходимости дать мне в ЛС информацию (или обновить предыдущую) о способах получения выигрыша.

Последнее редактирование: 7 май 2015
    Лютий, Testament и Лис-А нравится это.

Поделиться этой страницей