А имеет смысл ехать на верблюжку, если хочется результативно поблеснить? или хоть удар в руку ощутить... O
Парни! Может немного не в тему, но все же... Один мой знакомый, когда сильно тоскует по рыбалке, берет фидерок (пикер или спиннинг), устанавливает на них катушку со шнуром, пропускает его сквозь кольца и на конце привязывает бумажный бантик. И... начинает дразнить своего кота. Говорит, удары в руку такие, что практически на 95 % как во время реальной рыбалки. Я не провокатор. Но, может быть кому-то такой пример будет интересен.
Вот я не в тему, это точно! Меня когда совсем муляет, скажем так в глухозимье... Я просто перебираю рыбацкий скарб, начинаю пересматривать всякое рыбацкое видео, фотки со своих рыбалок и т.д. Но как только сходит лед, в мозгах понимаю, что нечего ловить, но еду... мерзну... 1-2 часа побросал и вроде успокоение наступает))) П.С. Юра, извини все никак не могу глянуть Твое видео (на работе завал, а дома...) , но обязательно посмотрю
Готов бросать уже куда угодно... ))) Обводной понравился тем что места много... Просто первый раз там был в конце осени прошлого года. Так я стоял/ходил в начале обводного, в конце первой мега застройки (сорь за каламбур), а народ в основном и вродь как массово стоял в километре дальше. Вот и думаю надо ли туда ехать и как тудаа попасть?
Здравствуйте Виленович, я думаю Юра не будет против, скинул Вам в ЛС!!! А Юра я думаю выставить потом для общего обозрения
Да стесняюсь я... "для общего обозрения" Критику то воспринимаю адекватно, если это конструктивная критика, а не критиканство или ... балабольство.
Добрый день, вот сижу думаю куда бы на рыбалку махнуть завтра? Есть 3 варианта, Днепр, небольшая река Сура и платник ставок. На Днепре последний раз клевала рыба в феврале, в марте был 2 раза, глухо. На Суре был в марте тоже глухо. На ставок в первых числах апреля ездил, глухо, хотя в прошлом году в этих числах клёв был хороший. Теоритически понимаю что рыбу надо искать где помельче глубина, но бывает и на больших глубинах аншлаг, как это в феврале было. По глубинам, Днепр 8-12метров, сура 3-5 метров, ставок 3-5метров. Кто какой бы выбор сделал? И почему?
Вчера общался с одним своим товарищем-рыбачкаом. Он на днях, на одном небольшом ставочке на поплавочную удочку поймал карася. На манку. Червь, опарик, кукуруза и мастырка не работали напрочь.
Глубину бы выбрал,от 1 до 3 метров,так как вода быстрее прогревается на этих участках.Хоть мы и любим рано утром выезжать на рыбалку,но рыб по моим ранним наблюдением,начинает все-таки лучше ловится после обеда и до вечера.Количество корма вообще минимальное,в особенности для стоячих водоемов так как нет течения.Дипы и ароматизаторы,только на спиртовой основе.А в основном каждая рыбалка приносит разные сюрпризы,и все предвидеть не возможно,и можно спокойно и на позитиве уехать с нолем!)
Есть такая закономерность на ставках где хозяин рыбу сухим молоком кормит, я так думаю рыба просто привыкает к молочке Да я и не расстраиваюсь никогда если не клюёт, каждая рыбалка это опыт прежде всего Решил ехать на Суру и опять вопрос. Место лова, есть два варианта: перед поворотом реки, там с дворов стоки тёплой воды, лёд после зимы в этом месте тает быстрее. Или второй вариант: в устье где Сура впадает в Днепр, точнее метров в 50 от слияния двух рек. В первом случаи рыба в моём понимании должна жатса к более тёплым сточным водам, во втором рыба с Днепра может зайти погреется. Что посоветуете