Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Конечно может у опытного спортсмена таких проблем нет и он удивленно прочтет мой пост выше,но этот факт имел место быть.Поэтому я всего лишь ответил на заданный вопрос участника Pivas с своей точки зрения.
    С уважением.

2. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Не хотелось бы вступать в диалог, так по данному шнуру у меня есть своё мнение, а я себе доверяю, то может дело не в шнуре, а клипсе, которая перетирает его (шнур)???
    И при чём тут спиннинг??? Хотя да, присутствие JIG в названии шнура, говорит о многом...

Дмитрий Леонидович нравится это.
  3. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    К сожалению, это не Ваша точка зрения, а...
    А вот я им ловил, ловлю и буду ловить...
    И уж поверьте, проблема не в шнуре, ну разве совсем чуть-чуть...;)

Дмитрий Леонидович нравится это.
  4. Дядя Ваня

Дядя Ваня Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Луцк
    Скажіть будь ласка, чи користується хтось кукурузкою ароматизованою плаваючою від ФЛАГМАНА? В яких смаках?

5. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Ребята, подскажите как лучше крепить
    оснастки к основному шнуру (вертлюг, петля в
    петлю и т.д.)?

6. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Какие оснастки? Патерностер вяжется на основном шнуре, ранинг (или ин-лайн, как его еще называют) - на основном шнуре. Разве что несимметричка? Тогда только петля в петлю!

7. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Crazy, безусловно, в сравнении с тобой я "простая серая полевая мышь" ;), но...
    Я на основной, к примеру, ничего кроме петли не имею.
    Все оснастки (патерностеры, ин-лайны, в т.ч. и флэты) у меня навязаны отдельными кусками. Петля-в-петлю и понеслась. Каких-либо негативных моментов я не заметил.
    И, кстати, это действительно интересный вопрос!
    Раньше патерностер вязал на основной. Но иногда, особенно по карасю, надо было переходить с патерностера на флэты. Геморрно мне как-то было это делать. С тех пор основная у меня - это основная, а к ней уже "креплю" нужный монтаж. Все они сделаны у меня на 30 см кусках - при обрывах/отстрелах дистанцию вроде как не теряю.
    Растолкуй, пожалуйста, почему так делать нельзя/не стОит и т.д.? Сам задумался...

Gerhan нравится это.
  8. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    За серую мышь - это ты конечно загнул. Я не спортсмен, а обычный рыболов-любитель, хоть и смотрю на многие вещи со спортивной точки зрения. Зачем заранее дома навязывать патерностеры? Этот монтаж вяжется на месте за считанные секунды. Просто не имеет смысла. В чем смысл связывания его на отдельном кубке шнура и соединения его методом петля в петлю? Истрепался - возьми и обрежь, нет - сними кормушку и смотай катушку для следующего раза. Жалко шнура? Можно навязать кусок дешевого китайского шок лидера и на нем вязать монтаж. Я еще могу понять несимметричку, ее вязание занимает какое-то время. И то... Ранинг фидер тоже вяжется прям на водоеме: на шнур продевается бусина с отводом под кормушку (или напрямую, без отвода), продевается силиконовый стопор, привязывается морковкой отвод из жесткой лески, к нему поводок. Заранее здесь связать можно разве что отвод под кормушку. Я вообще категорически отрицательно смотрю на дополнительные узлы, петли, всякие силиконовые трубочки и кембрики из термоусадки, дополнительные вертлюжки и карабины...

9. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Именно она родимая. А что лучше не ставить в соедение ни каких вертлюгов?
    И какое взаимодействие в указанном соединении между шнуром и монолеской, всмысле безпроблемного рассоединения оснастки? Спасибо.

10. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Я ведь серьёзно! Смотрю, читаю, в частности, тебя и сравниваю с собой. Ты в этом году уже провёл столько же рыбалок, сколько я за весь 2014 год. Чаще не получается у меня, а в этом году открытой воды ещё не видел! :( Хотел вчера душу отвести, но не срослось - приболел.
    Да и окружение у тебя "фен-шуйное", фидерная тусовка присутствует. Я таким похвастаться не могу, к сожалению.

Я вот подумал...
    По-моему, данная ситуация схожа с анекдотом, в котором "грузины лучше, чем армяне". Всё зависит от условий ловли и "целевой аудитории". В твоих условиях, судя по отчётам, я бы наверное делал аналогично. В своих же - я пришёл к своему варианту.
    Просто я думал, что у тебя есть какие-то веские аргументы (например, перехлёсты, загрубление снасти и т.п.). Повторюсь, но раньше я делал так же, как и ты.

Я вяжу только на леске. :oops:

... и после каждой рыбалки срезается. Ну, чтобы другие понимали. ;)

Во всём согласен на 100500! Ничего в оснастках не использую, кроме узлов, разумеется.
    В моём случае 2 "лишних" узла особой погоды на прочность монтажа не играют. А вот в случае прихода оснастки в непригодность или перехода на другой тип монтажа мне не надо перевязываться, перемеряться и т.п, и т.д.

11. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    А смысл?
    Вертлюг, каким бы он ни был, дополнительная масса и "инородное тело" в оснастке. Как средство против перекручивания, по-моему, для данного случая - это туфта.
    Попробуй и сделай 2 варианта: с и без вертлюга - ты сам всё поймёшь!

И, на всякий случай, при соединении петля-в-петлю петля монтажа/поводка набрасывается на петлю основной и продевается в петлю основной. Потом, в случае чего, разбирается монтаж/меняется поводок легче.

Gerhan нравится это.
  12. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Привет всем пользователям нашего форума.
    Хочу представить вам нового работника компании Флагман.
    Продавец консультант супермаркета на Перова Швец Игорь.

http://flagman.kiev.ua/forum/members/igor-shvec.2819/

Это очень опытный и продвинутый фидерист и просто хороший человек.Поэтому обращайтесь к нему смело за консультацией и он обязательно ответить на все ваши вопросы с присущем ему профессионализмом.

Игорь Швец, alev_1964 и Андрій нравится это.
  13. Arthles

Arthles Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день,

Нужен совет (лик без) по вопросу стартовой прикормки на сильном течении (например на Десне). Я только начинаю в этом году познание фидера и не знаю как можно в таких случаях кроме большого кормака доставить первую (крупную ) порцию прикормки ко дну. Прошу поделиться своим опытом. Какие средства можно применить что бы эффект был должным / максимальным.

Спасибо

14. Евгений

Здравствуйте. Если вы хотите чтобы ваша прикормка максимально долго оставалась на дне на сильном течении.Нужно.
    1.Сделать прикормку тяжелой то есть увлажнить ее минимум за 3 а лучше за 6-9 часов до рыбалки.для того что бы прикормка набралась по максимуму водой .
    2.Выбрать кормушку закрытого типа.Не сетка а с овальными вырезами.
    3.Нужно правильно выбрать место ловли и заклипсоваться .Найти бровку и заклипсоваться так что бы вашу кормушку подносило под бровку.В этом месте корм будет дольше удерживаться.И желательно что бы на дне была ракушка,она тоже способствует удержанию корма на дне.

Gerhan нравится это.
  15. Arthles

Arthles Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо! буду пробовать.

16. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
  17. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Андрей! На своем горьком опыте скажу - бери и не раздумывай! На субботней рыбалке, как обычно, одеваю повязку на голову (на лоб), чтобы пот не заливал очки. Повязка для занятий фитнесом. Сверху обычно одеваю кепку с козырьком. В этот раз не одел. Мешала почему-то... Откинул в сторону. День был солнечный. И что ты думаешь? Загорело у меня все лицо кроме полоски на лбу. Теперь хожу как "нинзззя", с белой полосой через весь лоб. :rolleyes:

Последнее редактирование: 27 апр 2015
  18. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    :) Юра, ну нічого. Перший загар сходить швидко, а за кепку думаю)

Юрий Кекало нравится это.
  19. KVitaliy

KVitaliy Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Коллеги, нужно ваше мнение. Имеется набор: фидер Flagman FORCE FEEDER HEAVY 3,90, катушка Flagman SENSOR FEEDER 40, шнур неизвестного производителя, кормушка Flagman WIRE CAGE 60г. Ловить могу на расстоянии 30-40м. Если пытаюсь бросать дальше (сильнее) - ломаю вершинки. При этом, если переставить катушку с теми же шнуром и кормушкой на китайский Powerfull 3,30, то бросать могу с любым усилием без негативных последствий (отловил ним сезон 2014). Но больно уж не комфортно ним ловить на 40м+, нужно забрасывать стоя, и достаточно сильно махать. Вот и возник вопрос - это качество удочки от Флагмана или есть какие-то нюансы в технике заброса этим фидером.

20. Евгений

Здравствуйте.Тут так сразу не ответишь надо бы глянуть вашу технику заброса.Одно могу сказать удилище Flagman FORCE FEEDER HEAVY 3,90 проверено и протестировано неоднократно.Нареканий и претензий нет.

Поделиться этой страницей