Привет Женя. Ловил на Днепре в выходной день, течения не было. Использовал петлю Гарднера, связанную на шнуре. При выматывании происходили закручивания отвода под поводок за плечо. С леской проблем с этим нет-она жесткая. Может маленькая длина отвода? Спасибо.
Привет. Патерностер при выматывании путается только в одном случае ,если очень быстро выматывать снасть.Уменьшите скорость и все будет хорошо.
Спасибо за ответ. У меня буквально только что возник еще один вопрос по намотке на катушку. Катушка: Flagman Force Feeder 5000 Бэкинг: леска Formax Match Sinking Pro 0.14 (150 метров) Шнур: Momoi Jigline Takumi 0.12 (125 метров) Катушка изначально ложила леску\шнур конусом (больше к заднему бортику шпули). При этом прямо "за бортик". Я снял шайбу и стало лучше, правда при намотке начал слышать посторонние звуки из катушки Вопрос в том, что я намотал всю леску как бэкинг, хотя как мне казалось там была лишняя... я раньше не использовал шнур, подскажите пожалуйста достаточно ли я места оставил (что бы петли не сбрасывало при забросе) и можно ли как-то улучшить укладку шнура (я создаю небольшое натяжение и все). Спасибо. Фото прилагаю.
Да места достаточно.Для лучшей укладки можно намочить шнур и сделать во время наматывания сильнее натяжку. А в вашей укладе видно что при намотке на шпулю шнур был ослаблен.
здравствуйте Евгений. я протестировал на двух рыбалках новый фидер шерман мульти фидер в двух длинах 3м и 3,6м . в длине 3м с вершинкой 0,5оз и кормушкой вегас28гр все отлично летит даже дальше чем предпологал. а вдлине 3,6м и кормушкой42гр летит хуже чем 3х метровый! что я делаю не так? может надо больший вес? шнур стоит 0,12 риджин катушка сквадрон4000.
Ну 42 грамма кормушку он должен нормально кидать. Я ловил кормушками 56 и 70 грамм ,бросок отличный выходил.Удочка деликатная и вполне возможно мягковат квертип и поэтому бросок выходит не очень сбалансированный.попробуйте поставить 1 унция или 1.5 и я думаю бросать станет комфортней.
Смотрел Ваше видео, где Вы ловили амура используя Magic Bait. Но в интернете много негативных отзывов об этом сухом дипе, в частности "не работает", "быстро смывается"... Вы бы не могли рассказать как, где и когда правильно его использовать? Эксперименты - это хорошо, но думаю этот дип должен иметь какое-то конкретное предназначение или же должны быть оптимальные условия его использования. Например, есть ли смысл использовать его при ловле карася\карпа на флэт (с пенопластом)? Пишут, что можно и бойлы в нём обкатывать, Вы не пробовали такое? Спасибо.
Здравствуйте. Вопрос конечно не ко мне, но я не сдержался Дип Magic Bait использовал вместе с обычной манной болтушкой, к примеру 3 столовой ложки манки с 0,5 - 1 чайной ложки дипа. Таким образом дольше держится на данном крючке с пружинкой http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/320-kryuchki-owner-spring-ssn Неплохо работает по карасю и амуру, особенно Magic Bait - Кукуруза и Magic Bait - Анис. Карпа, к сожалению, пока что не получилось поймать с использованием дипа.
Я конечно попробую Magic Bait в деле, но судя по видео и ответу Юрия дип больше актуален в случае частых перезабросов, что для карповой рыбалки скорее исключение нежели правило. Думаю использую его (чеснок и анис) по карасю на стояке ближе к лету. Будут результаты - отпишусь Спасибо!
Евгений подскажите какая прикормка Флагман больше подойдет по лещу с Июня по Август месяц когда вода +20
Женя,добрый вечер.Не нашел тему о садках поэтому задам вопрос в твоей теме т.к. ты сталкивался с этим садком http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ivniy-pryamougolniy-50x40cm-30m-vneshn-karkas Меня интересует как этот садок к истиранию к примеру на бетонной дамбе?Каркас пластик или сплав мягкого металла?
Данный садок довольно прочный и плюс ко всему все стыки армированы металлом. Так что ни дамба ни камни ему не страшны
Вечер добрый! Мучаюсь с выбором шнура на фидер. Что можете посоветовать из : http://flagman.kiev.ua/index.php/20...gory/6717-yo-zuri-shnur-duel-hardcore-x4-150m или http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ry/4992-momoi-shnur-jigline-takumi-moss-green Шнур рассматриваю 0,10. Ну или может какую-то альтернативу в этом ценовом сегменте ? Спасибо.
Здравствуйте.Оба шнура хороши,ловил и одним и вторым.Мамои такуми больее жесткий шнур, юзури помягче,да и размотка больше на 25 метров.У меня сейчас в эксплуатации почти на всех катушках юзуре никаких проблем.очень доволен.