Во-первых, извиняюсь за свой пост, т.к. невнимательно прочитал, в частности, это: Во-вторых, теперь я уже полностью в смятении... В своей жизни ловил 3 шнурами: - Balzer Siglotex; - Sunline Super PE; - Power Pro; Со стороны катушки было несколько "бород". В случае Sunline - по всей видимости, была переполнена шпуля, Balzer - при использовании фидера как матчёвки с поплавком (ну, так надо было ) при резком забросе, по Power Pro уже и не припомню (да и было ли?). Но никогда не было бороды со стороны груза! А как такое в принципе возможно?! По идее, шнур должен пройти все кольца удилища - иначе заброс бы не получился и "борода" наделала делов. Значит либо в воздухе оснастка пируэты вытворяет (извините, но это просто "херасе"), либо в воде эдакая центрифуга работает ("херасе-2"). Мозг отказывается искать логическое объяснение "бороды" в некотором расстоянии от оснастки. Мозг взорван... Не догоняю вообще. Можно фото такой "бороды"? Может это и не "борода", в моём понимании?
)))) Та все не так сложно. При забросе ( с применением силы) вылетает груз. Через метров 7-10 полета шпуля збрасывает пару петель которые запутываются в узелки (борода маленькая, которая проходит через кольца ,создавая при этом характерный звук). Этот звук есть свидетельством вины катушки, так как звук от того, что узелок проходит по кольцам. Это моя версия.
Женя, подскажите, пожалуйста, по шоклидеру. Из чего лучше его делать - из монофильной лески или со шнура?
Попробую сделать. С этим может быть проблемка. Моя Люмия 1020 делает "тяжелые" снимки. Завтра попробую.
Женя, хочу попробовать аромы Flagman. Подскажите с чего начать (конец весни - начало лета на карпа). Есть ли смысл добавлять в прикормку несколько аром одновременно? Например, бетаин + ананас и.т.д. Спасибо.
Шок можно делать и из лески и из шнура.Все зависит от у условий рыбалки.Я использую шнур диаметром 0.16.мм
Здравствуйте.По весне на из наших аром будет отлично работать монстер краб и монстер карп . Аромы смешивать можно почему бы и нет,даже я думаю не смешивать а заливать по отдельности в прикормку что бы разные частицы корма пропитались разными запахами.
Напишу свою версию образования "бороды", так как это уже пройденный этап. Бороды получаются если: 1) шнур намотан под борта шпули (для себя решил 3 мм от края шпули оптимально, леску наматываю 1-2 мм). При намотке на шпулю шнур наматываю всегда мокрым с небольшим натяжением!!! Так он лучше укладывается 2) маленькие по диаметру пропускные кольца на удилище, особенно первое от катушки. За него и происходит захлест при силовом резком забросе. Шнур накидывает петли сразу при забросе (скорее всего это ваш вариант). При этом катушка у вас с крупной шпулей 5500 размер как я понял - большой угол от катушки к 1-му кольцу!!! На ваше удилище я поставил бы 4500 по дайве и все будет ок
Надо так понимать, что со шпули сматывается еще несколько метров при подготовке фидера к ловле? Т.е. на шпуле реально становится еще чуть меньше шнура?
Судя по фото катушка мотает шнур ровно и нормально, причина не в ней! Тогда либо шнур при нагрузках проваливается между витками, и при забросах вытягивает "верхние" витки (так обычно ведут себя шнуры так называемые PE), либо как описал выше Dmitry маленькие по диаметру пропускные кольца на удилище, особенно первое от катушки, и происходит перехлест при силовых и резких забросах т.к. большой диаметр шпули и малое первое-второе кольцо удилища и шнур вовремя не успевает ...
Всем огромное спасибо за советы. Попробую порыбачить так как есть. Со временем более серьезно отнесусь к подбору катушки под удилище. Я в фидере новичок, но как говорится:" Век живи...))))"
Евгений достаточно ли будет шнура Шнур "FORMAX VANTAGE BRAID" 135м. 0.14мм. Разрывная нагрузка,кг: 11,22 кг, Цвет: Yellow, Диаметр,мм: 0,14 мм, Длина,м: 135, Производители: Formax, Тип: Шнур, Материал: Dyneema Для ловли на быстром течении ?Какой FEEDER GUM взять для ловли рыбы до 1.5кг какое сечение?Какое сито для просеивания прикормки на плотву и леща? Благодарю заранее за ответ
Здравствуйте.Да 0.14 шнура хватит с головой.Фидер гам??? Если Дренан то 6 лб, если Флагман то диаметром 0.08.Сита желательно иметь всех сечений.но если универсальное то 3или 4 мм.
Евгений, скажите есть ли смысл использовать арому и дип\спрей одного же аромата? Если я определил, что сейчас работает аромат мотыль, тогда как правильно подобрать арому и спрей, что бы получить максимальный эффект от ароматики прикормки и при этом выделить насадку? Спасибо.
Здравствуйте. Смысл есть всегда.Потому что только методом проб и ошибок можно достичь каких ли бо результатов в рыбалке. Если вы определили что работает аромат мотыль то есть смысл дабовлять эту арому понемногу в корм либо брызгать спрей на кормушку набитую кормом.А как правильно подбирать арому под спрей я вам не отвечу потому что четкой классификации в этом вопросе нет.Иногда такие отрабатываю комбинации что умом это не понять