Вопросы по ловле хищной рыбы (общие)

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. дядя Митя

дядя Митя Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ...разница конечно есть, как ты сам сказал, в диаметре.....у меня флюр DAIWA Tournament FC 0.2.....хорошая леска, как добавок к шнуру стоит на судака, но при хорошем махе ( а мне нужен дальний заброс) на забросе с весами от 20 грамм частенько приманку с чебурахой отстреливает...поэтому на веса большие ставлю 0.3мм...))).... ну я думаю, что тебе менять флюр на более тонкий, тем более не значительно, не имеет смысла, если только в этом нет необходимости относительно разрывной нагрузки шнура. Ну это моё мнение.

2. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Спасибо, забыл уточнить. спин Cort-X 0.5-7, если так, мнение по замене 0.26 на 0.2 изменится?

3. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ну понятно....ультрик......а шнур какой?

4. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Sunline шнур Super PE 0.6

5. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    Super PE 0.6...0.12 мм диаметр.......6 lb...2.7 кг на разрыв....ставь флюр 0.18, или 0.16 мм. Флюр на разрыв должен быть меньше чем шнур....для того, если зацеп, рвёшь флюр, а не шнур. Береги деньги.

6. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    спасибо

7. kosoyrs

kosoyrs Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Здравствуйте. Купил у Вас Спиннинг AZURA KENSHIN KSN 76 0.5-8G. Посоветуйте мне пожалуйста катушку для этого спиннинга до 1000 грн.

8. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    Из имеющихся на этом сайте посмотри пожалуй вот эту в размере 2000, хотя, тебе бы подошел и размер 1000.
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6972-katushka-daiwa-regal-xia .Правда она 1014 гривен, но это ерунда....катушка того стоит. Сам пользуюсь такой в размере 2500, впечатления только положительные....А так, дождись мнения эксперта.

Последнее редактирование: 17 мар 2015
  9. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Стоит поменять на более тонкий и вот почему:по скольку Вы собираетесь половить окуня то и приманка будет не большого размера(2 -2,5дюйма),а так как флюрокарбон тонущий и к тому-же более толстый диаметр более жесткий то это все может повлиять на игру самой приманки(и не в лучшую сторону тем более если рыба "прошенная").

10. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Выскажу свое мнение: катушка DAIWA REGAL - очень хорошая и рабочая катушка но вот только для работы с тонким шнуром придется делать подмотку из лески(бэкинг) есть отличная катушка в размере 2004 или 2506 которая предназначена для работы с тонкими шнурами и имеет низкий профиль шпули к тому-же вписывается в Ваш буджет http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/3662-katushka-flagman-fortis сам пользуюсь и очень даволен.

11. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    Да, Александр, на катушке DAIWA REGAL в любом случае нужен бэкинг, так на одной шпуле у меня стоит шнур Шнур Spiderwire STEALTH Moss Green 0,17мм, а на другой McCoy Super Spectra Braid Желтый 4 Lb, 5,6 кг, 0,08-0,10 мм...и там и там бэкинг, ну это не критично.....а катушкой доволен, кстати приобретена по Вашей рекомендации, за что огромное спасибо...)))

Силенок Александр нравится это.
  12. Navigator

Navigator Участник

Город/Страна:
    Харьков
    Здравствуйте! Меня интересует спиннинг Flagman Tornado Z 7'0" (2,13м) 7-21г. Подскажите, пожалуйста, какова его чувствительность и реальные нижний и верхний пределы теста для твичинга. Возможна ли этим удилищем проводка приманок типа Magallon Jointed Walking Dog (113 mm, 14 g), ZipBaits Orbit 110, O.S.P. Rudra 130 и т.д.? Какой максимально-допустимый вес и размер воблеров?

Последнее редактирование: 21 мар 2015
  13. Shulz

Shulz Опытный рыболов

От Rigge70 SR до Orbit110.

14. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Город Коростышев, Житомирская область, Украина.
    Уважаемые эксперты!
    Дайте совет не опытному спиннингисту . Рыбачу в основном с берега , вот приметил себе один подсак но не знаю будет ли он удобным http://flagman.kiev.ua/index.php/co...y/7082-podsak-blue-landing-net-golova--ruchka.
    Или порекомендуйте отличный подсак чтоб качество и компактность ! Заранее благодарен .

15. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    При ловле с берега более-менее солидный трофей - редкость. Посему подсак при ходовой рыбалке не беру никогда )
    С лодки другое дело, там и хайки проскакивают ))
    А если по теме, указанный вами вариант, на мой вкус, не годится ни для одного, ни для другого. Да и в принципе, смутно себе представляю щуку в этом подсаке, которая вертится с гаком во рту. Я по неопытности похожий взял в лодку. Чтоб достать из него рыбу, пришлось просто разрезать и выкинуть ))
    Ищите что-то типа этого http://flagman.kiev.ua/index.php/20...1034-podsak-skladnoy-teleskopicheskiy-flagman может только меньшего размера.
    Или этот http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ry/2876-podsaka-tele-200-m-setka-struna-55h55
    Второй, как мне кажется ,подойдет вам как нельзя лучше.
    Ваш вариант по-моему больше для ловли бели, и то с лодки, а не с берега.

Последнее редактирование: 23 сен 2015
    Denysenko_N_V нравится это.
  16. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Спасибо огромное! За внимание и за отличный ответ !

17. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Пожалуйста. Рад, что мой совет оказался полезным.

18. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Товарищи рыболовы , посоветуйте пару ходовых блесен для щуки . Кастинг удилища 5-25г.Буду очень признателен :).

19. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Если пару тогда:
    Мепс Аглия 3
    Акме Литле клео 9г.

И Мепс циклоп 9г.

По цветам - Белый самый универсальный.

Это те приманки которые завоевали свое рабочее имя по всей Украине. Вот уже как 20 лет ее удерживает.

Alexandr Modlinskiy и Denysenko_N_V нравится это.
  20. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Спасибо за совет MEPPS циклоп 9г и Акме Литле клео 9г попробую обязательно А вот по поводу MEPPS Aglia 3 то кроме окуня не удалось словить не чего а так как тройник большой то и подсечь не всегда удается , Вот MEPPS Black Fury то на этой неделе поймал сома 1.5 кг

Поделиться этой страницей