Удилища Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В прошлом году были с товарищам на рыбалке - карась и карп. Понятно, что "по возможности", потому как ни тот ни другой ловиться не хотели. Правда, на "методную" флэтку зацепил я кого-то солидного. Ну, и дал товарищу-поплавочнику выважить эту рыбёшку, чтобы он "прочувствовал вкус ловли" на лайт-фидер. Как и полагается, товарищ мой трофей упустил. Не привык он деликатными фидерочками ловить. ;)
    Сижу, курю, "с горя"... Только привстал со стульчика и тут такая поклевка, что мой фидер-лайт 3 метровый взлетает на уровень моих глаз и как стрела улетает в водоем. А у меня на конце ручки была самодельная "заглушка". Саша (Alexandr Modlinskiy)! Немного другая, чем "Стонфовская" пробка. Более громоздкая заглушка была. Так вот я за нее ухватился и не дал улететь дорогому душе и кошельку фидеру. Карпа, правда, я тоже не вытащил. Поводок 0,16 лопнул как гнилая тонкая нитка, не успел я и фрикцион отпустить.
    Все равно, при ловле на фидер катушкой с бетраннером не пользуюсь. Только на карповике, по карпу. Кто его знает, что у него там в мозгу? :D
    Кстати, та рыбалка оказалась практически не имевшая успех ни у кого. Так, несколько окуньков, и 1-2 карасика.

Последнее редактирование: 4 фев 2015
    Alexandr Modlinskiy нравится это.
  2. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Все таки вопрос с бейтранером мне не дает покоя:).Почитал инет,пишут для того что б не украл удилище:),но нашел еще одно описание,что мол что когда карп засекается об груз на оснастке и начинает поровозить то бейтранер попускаю леску не дает ему избавиться от крючка.Вот я и думаю что может все таки в первую очередь для того что бы не сорвался трофей,а только потом удочка.

Больше оффтопить не буду,а то тему все таки про удилища.

3. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Lifter84, продолжи свою логическую цепочку.
    Ладно, допустим, что бейт не даёт сорваться трофею (хоть это и не так). Начал он визжать... на том конце полпудовый тузик... Ты сидишь тупо уставившись на 20 об/сек своей катушки... Проходит 30 секунд... минута...
    Ну и так далее. Как вышеизложенное тебе поможет добыть трофей?

4. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Я имею ввиду про первый рывок рыбы когда она села на крючек,что бы не порвать поводок или не порезать губу.

5. dimon_reva

dimon_reva Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Купянск, Харьковская обл.
    Многие именитые карпятники не используют катушки с бейтранером. Просто отпускают фрикцион. Кстати, в катушках с бейтранером, при действительно трофейной рыбалке основной фрикцион тоже должен быть отпущен. Бейтранер - это как подогрев сидений в автомобиле: ж*опе приятно, но на скорость никак не влияет. ИМХО

6. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Элементарно катушка 3000 выдерживает карпа пятерку,просто правильно нужно пользоваться фрикционом при вываживании..Байтранер на любителя,можно использовать катушку с быстрым передним фриком.У меня байтранеры,что на карповиках,что на фидере..

7. VITALIY 73

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    )))Не продвинутые карпятники тоже используют байтранер.А продвинутые тоже не прочь оттопыриться и с шашлычком под водочку,знаю многих с кем рыбачил ..))А также такие катухи у спортсменов в почете..[​IMG]

8. VITALIY 73

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Двушка способна снять палку с род-пода,было дело..Правда сазанчик бойкий был,дикарь.

9. VITALIY 73

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Вот только для этих целей и служит байтранер,для свободного схода лески и все,на этом его функция окончена.Также на маркере катушки с байтранером ставят ребята для удобного процесса пробивки дна! У каждого свои предпочтения,по использованию!

Alexandr Modlinskiy, Юрий Кекало и Gromovoy нравится это.
  10. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Всем добрый вечер! Кто подскажет, какой посадочный размер вершинки у фидера флагман сенсор карп 120 грамм?

11. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Посадка 3мм

Роман13 нравится это.
  12. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
  13. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Кілька разів дивився це відео і кожен раз за око чіпляє цей кадр: sk360.jpg
    Сімейство фідерів Сквадрон... от що вам такого зробив 3.9, що його обділили нормальним катушкотримачем? :) Чи є причина такого рішення?
    Ну і питання, чи буде сквадрон 3.9 оснащений тримачем як на 3.6/4.2?

14. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Я так понимаю что речь идет об удилище по центру фотографии?Как мне кажется, что то сквадрик 3,6 у него катушкодержатель с нижней гайкой и пробка с гранями.

15. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    по центру якраз 3.9 і він з нижньою гайкою, яка при темповій ловлі натирає руку ого-го) перевірено :))

16. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Да,вы правы;).Но у меня 3,6 и он тоже с нижней гайкой.Мне руку гайка вроде не натерала, а вот откручивается в процессе рыбалки постоянно,но это было на другом фидере.Как на сквадроне будет скоро узнаю.

Андрій нравится это.
  17. VITALIY 73

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Есть такая проблема в фидерах,и в более именитых производителей даже!В особенности при интенсивности ловли.

Gromovoy нравится это.
  18. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Если не ошибаюсь, старые Сквадроны были с нижней гайкой. Новые делают с верхней и комбинированной рукоятью.

19. hell418

hell418 Новичок

Город/Страна:
    Черновцы
    Привет всем ! Я в тему и не в тему. Хочу взять фидер 3.9м. По цене присмотрел Сквадрон и Буллет. Но у нас Флагман в городе не найти , а поэтому, не подержать в руках. Сейчас дома Флагман Метеор 3.6 и 3.3. Ловлю в основном на водохранилищах с минимальным течением.

20. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Для ваших условий сквадрон будет лучше.Булет самый натуральный речник для водоемов с минимальным тчением не очень подойдет

Поделиться этой страницей