Поговорим...

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем test-fb, 11 фев 2014.

1. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Может эта идея и выстрелит так в прошлом году в сентябре карась проклевывал на зеленые кусочки съедобного силикона:eek: это я читал на другом форуме.Я после этого купил зеленую перловку:) правда поклеку на нее не видел:D.

2. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Да Вы усБакойтесь! :):):)
    Ребята я еще пасточино не напёк а Вы уже опарика красить надумали... :oops:
    ПыСы может совместить?:eek:

Gromovoy нравится это.
  3. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Точно, надо напечь пасточино и дать его опарику и он покрасится:D

Дмитрий Леонидович нравится это.
  4. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Я в наших краях перловку таскаю только для утяжеления рюкзака! :D За 2 года ни одной поклёвки!
    М.б. на покупную не хочет?

5. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Я первый и последний раз взял покупную перловку на цвет повелся, а вообще я сам запариваю, иногда вместе с макухой и перед использованием посыпаю панировочными сухарями.В том году, где то в июле,я был на рыбалке на Днепре и карась шел только на перловку.

6. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Тоже когда-то пару раз запаривал. Повторюсь, но результаты те же - нулевые.
    И киснет быстро... Потому и купил - не пропадает вроде.

Alexandr Modlinskiy нравится это.
  7. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Дима! Запечь крашеного опарика в пастончино - высший пилотаж! :D

8. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В моих краях можно ловить и на покупную и на самодельную перловку. Вопрос в том, что не всегда ее карась признает. Может ловиться, а может и нет.

9. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Marri, Serjo и Семеныч нравится это.
  10. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Не пользовался, но мысля приобрести такой девайс была. Говорят, очень удобная вещь, когда ловишь в забродных сапогах и подолгу не выходишь на сушу.

Vadimon нравится это.
  11. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    У меня с перловкой тоже не сложилось. За всю многолетнюю практику было всего несколько карасевых поклевок.
    Опарик рулит )) Но натуральный, не крашенный.

12. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Ща расскажу один эпизод из своей рыболовной биографии. Относительно перловки. Дело было в Белоруссии, в начале 90-х. Поехали мы с товарищем на рыбалку, на озеро, бывший торфяник. Рыба там самая разнообразная - лещ, щука, окунь, карась, плотва, ерш... Озеро в диаметре несколько километров. (Надо будет глянуть сколько, а то уже подзабыл). Приезжаем. На берегу местный дедушка грузит на багажник мопеда вещмешок с рыбой. Говорит:" Ребятки, давайте! Клев - как на Черных камнях!" Спрашиваем:"Отец, на что клюет?" Ответ:" На перловку! На нее, родимую". А у нас с собой не было перловки. Дедушка нам отдал свой кулек с перловкой. Хватало на сутки ловить нам двоим с головой. Товарищ накачал лодку, а я с берега. Тут на берег выходит еще один парень с лодкой. Карасей у него полный садок. Разговорились. И он на перловку ловил. Тоже нам отдал свою, т.к. уже уезжал совсем с озера. Ловил я на 2 "резинки" и 2 поплавочки. Товарищ на 2 поплавочки с лодки. Не клюет никто! До вечера я поймал одного окушка на червя. Выпустил. Остались без ухи. Ночью пошел ливень. Кое-как остались сухими. На утро смотрим, мужики на лодках таки таскают карасей "49 размера". А у нас глухо, как в танке! А была у меня с собой подзорная труба, 10х. Она и сейчас у меня есть. Ну, я в кусты с трубой и давай смотреть за местными рыбачками. И что я увидел?! Они вешают 2 зерна перловки, а сверху... мотылика! А у нас то мотылика тоже не было. Черви, опарики, мастырка, горох. Вот вам и перловка! Без мотылика. :D
    Сейчас на том озере сделали платник с карпами. Эх!!! :D

Последнее редактирование: 4 фев 2015
  13. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Добрый вечер.У меня такой пояс.Пояс - классный,удобный,я как раз люблю побродить в заброд по меляку по твичить травянку да и окуня на сьедобку.У меня с лева корман на липучке в котором кукан, с права держатель удилища и в центральном кармане двусторонняя коробка с воблерами и оснащеным силиконом плюс там еще есть кормашик в котором атрактант,флюр и ножницы.Да, и еще на поясе между корманом есть резинки в кшторые можно еще вставлять инструмент

Vadimon нравится это.
  14. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Ой, ребят, ну не знаю... Наверно не мне Вам рассказывать... Я на карасевых рыбалках бывал раз-два (ну от силы пять) и обчелся;). Но один случай запомнил.
    Было это в мае прошлого года на соревнованиях по ловле карася поплавочной удочкой под Малином на платнике. Это было мое первое участие (дома есть две поплавчанки, хотя на них редко ловлю, но есть - правда оснастка желает лучшего). Хоть мы с женой и заняли 34-место из 46-и, но разговор не о том. Я же в поплавке, карасе и иже с ними полный ноль, ну может 0,1:D. Но очень захотелось поучаствовать... Начитался интернета... про этот форум и не слышал, так бы Вы мне все рассказали и я бы занял 1-е место:D:D:D. Шутка... Так вот... Карася в том месте немеряно, т.е. не аквариум, а аквариум с огромным кол-вом карася... Взял с собой какую-то прикормку карасевую, из наживок и насадок брал все что угодно: манка в шприцах с тремя ароматами, червяк, опарыш, мастырку купил, кукурузу гороха цельного чуть отварил, и купил баночку какой-то перловки (польской что-ли)... Червяк, опарыш, кукуруза в полном игноре... На кукурузу мелкие амуры поклевывали, да пару карпиков с утра (но они в зачет не шли - только Его Величество КАРАСЬ). Методом "втыка" поняли что манка рулит и давай на нее "тягать" карасиков... Но прошло какое-то время и манка была в полном игноре, как и все остально, хотя народ периодически полавливал (но я так понял, что они правильно прикормили), а мы дилетанты ничего не могли понять... И тут я вспомнил про перловку (вроде анисовая была), и открыли банку... Что тут началось... Заброс... 30-40 секунд... карась на крючке... но мельче чем у соседей... И так в течении последнего часа соревнований... Жена продолжала ловить на перловку (там команда состояла из двух человек в одном секторе), а я опять начал "эксперименты с наживками"... В итоге я ОП, а она довольна и ловит... Поэтому, я даже на фидерную рыбалку на реке иногда беру жменю распаренной перловки, и когда происходит безклевье... вспоминаю о перловке и надеюсь... А вдруг... Но еще ни разу на Днепре ничего на нее не словил:D:D:D

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  15. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Есть мнение, что когда карась клевал на какую-то насадку, а потом резко перестал, надо сменить ее и после пары поклевок можно снова вернуться на то, что было на крючке раньше.
    Денис! Еще поймаешь! Правильно! Бери с собой перловку! Бывает, что только на нее и клюет. Правда, не на каждой рыбалке. Но, то уже такое дело... карасячее. :)

Дмитрий Леонидович и streltsov нравится это.
  16. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    И про это тоже слышал... Я то как раз начал менять, а жена нет... А поймаешь-не поймаешь... Я за это вообще не переживаю... Пока не могу себя заставить ездить на рыбалку конкретно за рыбой (не в том смысле, что за "рыбой", а в том смысле что просто люблю отдыхать на природе)... Вот только в прошлом году уже стало интересно обдурить рыбу, понять почему она (иногда) не клюет. Почему на всем берегу не клюет, а я хочу чтоб у меня клевала и т.д. и т.п. Поэтому к некоторым вопросам отношусь, честно говоря, снисходительно... Начинаю себе вбивать в мозг: не клюет? ну и хорошо... Зато на природе, отдыхаешь... Но тут включается режим "рыбак" и начинается суета - смена насадки, какие-то добавки в прикормку и так далее...

Юрий Кекало нравится это.
  17. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    От и я вспомнил случай...
    Был у меня прикол на зароботках под москвой. Один олигарх с охраной и все дела уплетал наше сало за обе щеки... Потом пару раз спрашивал "пацаны а салом угостите?" Обожрался бедолага своими рябчиками да икоркой.
    Это я к тому что рыбе тоже могут надоесть всевозможные бойлы-шмойлы:D и захочется ей нормальной еды типа перловки.:):):)

streltsov, Gromovoy и Юрий Кекало нравится это.
  18. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Никогда не думал что красная икра может мне надоесть... Но одна поездка на Север России на неделю... отбило все желание ее есть уже на третий день)))) Так что да. Что рыба что Человек быстро приедается ко всему.

19. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Вывод:надо иметь как можно больше разной насадки на рыбалке,что бы предложить рыбе то, что она хочет.

20. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Уважаемые форумчане!
    Нашел в сети сиропы для коктейлей разных вкусов и запахов. Цена смешная 23 грн - 600г. Есть мысль попробовать в качестве добавки в прикормку или немного развести и в спрэй.
    Пробовал кто такую штучку и какие мысли по этому поводу?

pixs13 и Gromovoy нравится это.

Поделиться этой страницей