Вопросы к эксперту по ловле хищной рыбы Александру Силенку

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Силенок Александр, 16 фев 2014.

1. Yegor2003768

Yegor2003768 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина Помошная
    Александр а катушка Flagman Fortis подойдет для спиннинга Azura Fortran? этой катушкой можно ловить на Джиг,твичинг?

2. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Да подойдет. Fortis справится с "твичингом", но нужно будет ставить более жесткий шнур.

3. juscha

juscha Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    тлумач
    ПРИВІТ ОЛЕКСАНДР,МЕНЕ ЦІКАВИТЬ ЯК ПРАЦЮЮТЬ ФЛАГМАНОВСЬКІ СПІНІНГИ(ЛАЙТ) ПОРІВНЯНО З АЗУРОЮ?ЯК СЕБЕ ЗАРЕКОМЕНДУВАЛИ?ДЯКУЮ ЗА УВАГУ.

4. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    UOTE="juscha, post: 14372, member: 2399"]ПРИВІТ ОЛЕКСАНДР,МЕНЕ ЦІКАВИТЬ ЯК ПРАЦЮЮТЬ ФЛАГМАНОВСЬКІ СПІНІНГИ(ЛАЙТ) ПОРІВНЯНО З АЗУРОЮ?ЯК СЕБЕ ЗАРЕКОМЕНДУВАЛИ?ДЯКУЮ ЗА УВАГУ.[/QUOTE]
    Добрый вечер! Сравнивать эти удилища конечно можно , но это не совсем правильно потому-что удилища разного класса. Флагмановские лайтовые удилища из серии Cort X уже давно зарекомендовали себя с положительной стороны . Совсем недавно в серии Cort X произошли изменения (конечно в лучшую сторону))) и появилась линейка лайтовых удилищ Cort X Extreme которые отвечают всем требованиям рыболовов в работе с разными приманками и техниками их анимации. http://flagman.kiev.ua/index.php/20...category/6966-spinning-flagman-cort-x-extreme

5. juscha

juscha Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    тлумач
    добрий вечір Олександр.дякую за відповідь на попереднє питання,мене цікавить яку катушку підібрати до флагмана корт х екстрім-може підійде флагман хунтер 2015 нев якщо ні-то яка з флагмана?дякую

6. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Добрый день. Посоветуйте, какая лучше катушка подойдет для AZURA NEOS-602ML 6'2 LURE WEIGHT 3-12GR?
    Стоит ли на такую палку ставить мультипликаторную? Бюджет до 1000 грн. Спасибо заранее за разъяснение.

7. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    А смысл ? Что вы хотите этим добиться? Нормальный мульт, способный работать с такими весами, стоит немалых денег. Если вы можете позволить себе такую катушку, то купить нормальных кастинговый спин вам не составит труда.

8. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Я же не утверждал, а интересуюсь

9. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Однозначно не стоит. Возьмите нормальную безинерционку 2000 размера, тоненький шнур и будет вам счастье ;)
    тот же Фортис или Инвенто от Флагмана, или что-то у других производителей. Тут, как говориться, выбор на любой кошелек. Та же Риоби Эксия 2000, как мне кажется, неплохо станет на этот спиннинг.

Yuriy Tucha нравится это.
  10. Алексей Y

Алексей Y Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Добрый день Александр! Хотелось бы услышать мнение эксперта в применении флюрокарбона в качестве поводка при ловле щуки, судака, окуня. Интересует оптимальный диаметр, длинна поводка, для ловли каждого вида рыбы т.е. зависит ли диаметр на количество поклевок, какой щуке не по зубам и т.д. Как по Вашему мнению например Berkley Trilene fluorocarbon?
    http://1.flagman.kiev.ua/index.php/...egory/4132-berkley-leska-trilene-fluorocarbon
    Или может посоветуете что-то иное? Спасибо!

Последнее редактирование: 31 янв 2015
  11. Клим$

Клим$ Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Здравствуйте. Я в спиннинге полный новичек , но очень давно хотел попробовать данный вид ловли ! И вот наконецто я приобрел новинку 2015 года - спиннинг Флагман сенсор ново 1,98 тест 0,5-7гр. Подскажите какую катушку и шнур можно поставить( размер катушки , диаметр шнура , производители). Бюджет самый минимальный.

12. juscha

juscha Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    тлумач
    ДОБРИЙ ВЕЧІР ОЛЕКСАНДР.СКАЖІТЬ БУДЬ-ЛАСКА ЯКА КАТУШКА ПІДІЙДЕ ДО ФЛАГМАН CORT X EXTREME762MT(можливо декілька варіантів)дякую

13. Клим$

Клим$ Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Днепропетровск

Добрый день. На ваш спиннинг подходит и Флагман Фортис и флагман Инвенто. Почитайте , раньше уже описывали данный вопрос ! :)

14. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день!Флюрокарбоновый поводок я использую практически всегда при ловле на силиконовые приманки,из личного опыта замечено что поклевки окуня при использовании флюрокарбона становятся чаще практически в 50%.Что касается диаметра который не по зубам щуке то это как минимум 0,45мм,такими диаметрами я практически не пользуюсь, а ставлю металлический поводок(скрутку) если велика возможность поимки щуки или частые обрезы.Какой торговой марке флюрокарбона отнести предпочтение ,то это у каждого индивидуально.Я пользуюсь флюрокарбоном разных производителей в том числе и Barkley-хороший флюрокарбон.Так как я очень часто ловлю с берега легкими снастями то оптимальный диаметр который я использую колеблится от 0,16мм до 0,28мм.Если рыба очень капризная и осторожная (особенно в условиях прозрачной воды)то чем меньще диаметр тем больше шансов на поимку, но есть еще один фактор:так как флюрокарбон тонущий ,то подача приманки при использовании более тонкого поводка отличается от подачи приманки на более толстом флюрокарбоне ,тем более что поводок я рекомендую ставить не менее 50см.

15. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Дорбрый день!В самом минимальном бюджете могу предложить Вам катушку которая хорошо справится с поставленными задачами и подойдет под Ваше удилище это http://flagman.kiev.ua/index.php/co...tegory/7239-katushka-flagman-thunder-new-2015 а из шнуров то это http://flagman.kiev.ua/index.php/co...tegory/7235-shnur-spiderwire-stealth-137m-new в диаметре 0.10мм.

16. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день!Из самого минимального по бюджету подойдет THUNDER в размере 2000
    Подробнее: http://1.flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7239-katushka-flagman-thunder-new-2015

17. Алексей Y

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Добрый день Александр! Спасибо за доходчивые разъяснения! Еще один вопрос. Какой оптимальный способ привязывания флюрокарбона к шнуру?

18. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Узел называется "морковка" - можно в интернете посмотреть так как к сожалению описывать его очень долго проще посмотреть)))

19. Алексей Y

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Понял, знаю этот узел. Спасибо!

20. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Здравствуйте Александр. У меня вопрос: Катушка RYOBI ARCTICA 3000 подойдет к сниннингу DAIWA INFINITY-Q Jigger 2.70m 8-35g New 14 или лучше размер 2000?. Нормально будет слетать шнур с катушек 3000 размера? Может вы посоветуете другую катушку для ловли джигом на Днепре (с берега 70%, с лодки 30%) под удилище 2,7 м с тестом 8-35, 10-40. Спасибо!

Поделиться этой страницей