Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Евгений, еще один вопрос по флэтам. Меня интересуют Drennan и Preston. Вы бы не могли приблизительно сказать какой вес прикормки будут вмещать эти кормушки в разных размерах (small/large Drennan и small/large/xlarge Preston) при условии использования фирменной топтушки (и методной прикормки)? Не могу понять на сколько велика разница между разными размерами этих кормушек в плане веса прикормки. Спасибо.

2. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Вот эро удилище отлично подойдет для ваших условий.
    http://test.flagman.kiev.ua/index.p...-fider-flagman-sherman-extra-heavy-feeder-42m
    Можно еще расмотреть не фидер а карповое удилище.

http://flagman.kiev.ua/index.php/20...2580-udilishche-karpovoe-flagman-sherman-carp
    Им тоже будет комфортно ловить толстолоба.

3. Евгений

Точный все прикормки я вам не скажу,но примерно,small -15 -20 грамм, large -30-40 грамм

4. Neo3833

Neo3833 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Евгений, вопрос по пикерным удилищам.

2 удилища, почти в одном диапазоне цены.

http://gmrw.flagman.kiev.ua/index.p...5/category/5042-flagman-piker-squadron-picker
    и
    http://gmrw.flagman.kiev.ua/index.p...rnoe-udilishche-flagman-warrior-winkle-picker

По Flagman SQUADRON PICKER есть видео обзор, там в принципе все
    понятно.
    По Flagman Warrior winkle picker обзора нет, и деталей как таковых нет.

В чем их различия ?

Что по вершинкам у Flagman Warrior winkle?
    Качество сборки и т.д.

5. Евгений

Ну что. очередное описание удилища от компании Флагман
    Удилище FLAGMAN WARIOR PICKER 300
    Удилище FLAGMAN WARIOR PICKER 300 относится к фидерам класса лайт, или как их еще называют пикер или винкельпикер. Данное удилище имеет быстрый строй, длину 300 см и кастинг до 40 грамм. Удилище изготовлено из высоко модульного графита, поэтому оно легкое, звонкое, я бы сказал изящное и очень информативное. Поэтому этим удилищем будет очень комфортно ловить на реках с быстрым и умеренным течением, на каналах и озерах, на дистанциях до 30 метров кормушками от 15 до 40 грамм. Комлевая часть удилища довольно мощная, поэтому небольшие перегрузы на броске удилище терпит. Тестирования показали, что Удилище FLAGMAN WARIOR PICKER 300 с легкостью справляется с кормушками весом 30,40 и 50 грамм.
    В свою очередь скажу, что я знаю рыболовов, которые этим удилищем прекрасно ловят плотву и леща на Десне на ближних бровках. В комплект удилища входят две вершинки одна номиналом 0.75 оз и стекловолокна для ловли на озерах и вторая номиналом 1.5 оз из графита для ловли на течении, посадочный диаметр вершинок 2.6 мм. Качество изготовления бланка безупречное, рукоять - пробка, пропускные кольца sic, транспортировочная длинна 155см. Вес удилища 214 грамм.
    Кольца: SIC, количество колец 11 шт: Кастинг, г: до 40, Длина, м: 3.0, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 2+2, Рукоять: Пробка, Вес,г: 214, Транспортировочная длина,см: 155
    Так что если вам нужно удилище для скоростной ловли на реках на ближних дистанциях, то я советую вам обратить внимание именно на FLAGMAN WARIOR PICKER 300.
    Отличаются эти удилища в первую очередь строем и условиями применения. SQUADRON это удилище средне параболического строя все таки больше подходит для ловли не крупного карпа и карася на озерах.А WARIOR PICKER наоборот удилище с быстрым строем и больше подходить для темповой речной рыбалки плотвы и густеры.

Gromovoy нравится это.
  6. Neo3833

Neo3833 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Теперь понятно! Спасибо!

Евгений нравится это.
  7. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Женя,добрый вечер.Обьясни когда рыба берет за нижнюю губу,а потом за верхнюю это должно о чем то говорить что бы что то изменить или это просто она засекается как попало.Я об этом моменте не чего не знаю.

8. Русланчик 74

Русланчик 74 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Здравствуйте Евгений у меня такой вопрос, что вы можете сказать о катушке
    Flagman MAGNUM FEEDER и к какому удилищу она лучше подойдёт?

9. Евгений

Добрый вечер.Ну бытутет мнение что если рыба засекается за верхнюю губу то она держится и соответсвенно питаеться на определеном расстоянии от дна,а если за нижнюю то занчит стоит и питается у самого дна.Что делать??? Ну тут либо рыбу на дно опускать с помощью утяжеления прикормки,либо удлиннять поводки, ставить легкие крючки и ловить рыбу в ярусе где она стоит.

Gromovoy нравится это.
  10. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Евгений, подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к нанофилу в фидерной ловле?

Gromovoy нравится это.
  11. Евгений

Катушка Flagman MAGNUM FEEDER 5000

Flagman MAGNUM FEEDER 5000 это бюджетная модель катушки, для любого вида донной рыбалки с задним фрикционом. Простой надежный и мощный механизм, качественная сборка и очень приемлемая цена, сделают эту катушку очень популярной среди рыболовов любителей нашей страны. Катушка имеет облегченный графитовый корпус и силовой кулисный механизм. Данная катушка имеет придаточное число 5.5:1 поэтому она обладает отличными тяговыми характеристиками, которые так важны для ловли тяжелыми кормушками. Тесты показали, что эта катушка с легкостью справляется с кормушками весом 60-90 грамм. Катушка оснащена двумя подшипниками, довольно крупным роликом лесоукладователя и хорошо сбалансированным ротором, поэтому намотка лески у этой катушки будет очень качественной. В комплект катушки входит дополнительная пластиковая шпуля. При наличии бэкинга за один оборот рукояти эта катушка выбирает 88 сантиметров лески. Вес катушки 365 грамм.
    Размер: 5000, Вес,г: 365, Тип фрикциона: Задний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5.5:1, Кол-во подшипников: 2, Лесоемкость, мм/м: 0.35/200, 0.4/160, 0.45/120.количество выматываемой лески за один оборот рукояти 88 см.

Катушка Flagman MAGNUM FEEDER 4000
    Размер: 4000,вес.г:335г Тип фрикциона: Задний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5.5:1, Кол-во подшипников: 2, Лесоемкость, мм/м: 0.3/200, 0.35/160, 0.4/120 количество выматываемой лески за один оборот рукояти 80 см.

Катушка Flagman MAGNUM FEEDER 3000
    Размер: 3000,вес.г:250г Тип фрикциона: Задний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5.0:1, Кол-во подшипников: 2, Лесоемкость, мм/м: 0.3/200, 0.35/160, 0.4/120 количество выматываемой лески за один оборот рукояти
    Под эту катушку вы можете себе выбрать удилище из линейки Flagman MAGNUM в зависимости от условий в которых вы собираетесь ловить.

12. Евгений

Ни как не отношусь.Не вижу смысла им пользоваться.И вы знаете пришел к тому ,что скорее всего заматаю шпули в этом сезоне шнурами сечением 0.16 и не буду парится ни по каким поводам.Потому что прошлый год посвятил ловле очень тонкими и очень скользкими шнурами и результаты меня не очень порадовали.

Crazy нравится это.
  13. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    А как же то, что чем толще шнур тем больше его сносит течением?

14. Николай

Николай Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Доброе время суток ! Евгений, помогите с выбором "Треноги телескоп" :rolleyes: Уже получил тысячу разных мнений и советов, но что бы окончательно опредилиться хочется услышать мнение профессионала.
    Какая оптимальная высота (1 м; 1.1 м; 1.2 м и т.д) ? Что выбрать, держатель или гребенку ? Какой метал (алюминий или ....) ??? :(
    P.S. возможно что-то еще пропустил.....?!
    Спасибо !

15. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Женя! А можно узнать что это за "очень тонкие и скользкие" шнуры? Условия ловли этими шнурами (река или стоячая вода)? Шнуры резались ракушками, камнями?
    Чтобы не "наступить на грабли" в новом сезоне. Спасибо!
    Кстати, буквально позавчера посвятил день изучению вопроса применения нанофила. Пришел к выводу - либо шнур, либо леска в качестве основной. Не увидел для себя его необходимость применения. Ловлю без шок-лидера.

16. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Евгений, как вы относитесь к фидергаму (feeder gum)? Слышал что спортсмены используют штекерную резину.
    Посоветуйте диаметр (0,6 или 0,8) и цвет (красный или синий) для ловли на реке?
    Спасибо.

17. Евгений

Это конечно аргумент,но проанализировав прошлый сезон,я пришел к выводу что практически на всех моих рыболовных сессиях дистанция ловли была 40 ну максимум 45 метров,плюс половина из них прошли на водохранилищах где практически нет течения.Так что в этих условиях мега тонкие шнуры точно не нужны.И скажу еще в этом сезоне в виде эксперимента попробую половить шнуром диаметром ну например 0.20:Dи посмотрю что из этого получится.

18. Евгений

Я бы не стал настолько глубоко заморачиваться с треногой потому что главное ее предназначение это держать удилище.И знаю точно что от определенного ценника они практически все одинаковые,ну плюс минус.Длинны в 1 метр хватит с головой, и как по мне главное чтобы внизу были шарнирные лапы которые выставляются под любой угол,ну или надежные заостренные ноги.И конечно обращайте внимание на толщину метала и самой конструкции,сильно хлипкую не берите.Гребенка я думаю будет удобней.
    В нашем ассортименте есть вот такая отличная тренога.
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...y/1366-teleskopicheskaya-alyuminevaya-trenoga
    хорошее соотношение цены и качества.
    ну а если из брэндовых,то есть такая.

http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/916-trenoga-pro-tripod

19. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Я в прошлом сезоне отловил шнуром 0.20 и не только я нас 3 товарища которые купили один и тот же шнур одного диаметра.Мы столкнулись с проблемой что шнур сильно выдувало течение при этом кормушка в 120г была на месте,но за то мы не переживали за отстрелы:D.После просмотров твоих роликов и рекомендаций на форуме, мы сделали вывод что надо тоньше шнур и на этот сезон каждый из нас купил что посчитал нужным:D,я взял 0.14 товарищи 0.12 и 0.15.Теперь будем смотреть как у кого будет вести себя шнур.

20. Евгений

К фидер гаму отношусь очень положительно и практически всегда им пользуюсь.Резиной штекерной меньше,но пытаюсь ее освоить.:)Диаметр 0.8 я думаю будет в самый раз. По моему мнению цвет особой роли не играет но почему то всегда хочется по темней. ;)

XAPT-CK нравится это.

Поделиться этой страницей