Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. дядя Митя

дядя Митя Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    Добрый всем вечер.....спросить хочу вот о чем, о выборе теста кивертипа (1 oz, 2 oz, 3 oz ) при ловле.....Сам периодически ловлю фидером, использую кормушки в основном прямоугольные, сетчатые массой 30 грамм, ну с учетом прикормки где то 50 гр. получается.....ставлю вершинку в 2 oz. Учитывая условия ловли (нужен дальний заброс), течение, и глубина 17 метров, не помешало бы и грамм 50-60 кормушку применить для более быстрой доставки прикормочного материала в точку ловли, и удержанию кормушки в одном месте на дне при течении. Понимаю, что вершинка в 1 унцию более чувствительна, но боюсь перегрузить её во время заброса и сломать. Так вот в чем вопрос, целесообразно ли использовать вершинки с минимальным тестом при работе с большими весами, какую часть нагрузки при забросе берёт на себя бланк удилища и кивертип?

Gerhan нравится это.
  2. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Мой товарищ Алексей Пугач (чемпион Украины по ловле рыбы фидером) однажды сказал мне слова, которые я очень хорошо запомнил; "Используй всегда, по возможности, самые мягкие вершинки". С тех пор, почти всегда я использую самую мягкую вершинку из комплекта. Конечно, за исключением ловли на большом течении, когда мягкую вершинку сгибает в дугу. В Вашем случае, при использовании кормушек 30г течение почти абсолютно отсутствует. И даже если использовать 60г кормушку для более быстрой доставки корма в точку ловли при больших глубинах - это абсолютно не мешает использовать 1oz вершинку. В таких условиях абсолютно нецелесообразно использование более жестких вершинок. Исключение может быть, если очень сильный ветер или волна, да и то, поклевки всегда можно отличить. Так что, смело используйте мягкие вершинки и Вы всегда будете с уловом.

Gerhan, Андрій и дядя Митя нравится это.
  3. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Квивертип не участвует в забросе кормушки!
    Вся мощь заброса, ложиться именно на бланк удилища!
    По этому, можно не бояться поломать квивер при забросе!

Gerhan, Клим$ и дядя Митя нравится это.
  4. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ....благодарю за ответ....уже по весне, по сходу льда буду пробовать....

5. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ...спасибо за ответ....обязательно подгружусь предельно допустимым весом и проверю......

6. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Скажите кто знает, какие есть проверенные сильно концентрированные ароматизаторы на спиртовой основе для замеса прикормки, которые добавляются в воду буквально 1-2 капли

7. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Анисовые капли )))

дядя Митя нравится это.
  8. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ...старый проверенный временем аттрактант.....прадеды еще наши ими пользовались.))

Alexandr Modlinskiy нравится это.
  9. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ....а почему именно на спиртовой основе?

10. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Видимо для зимы (по холодной воде).

11. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Жиры плохо растворяются (и распространяются) в холодной воде. Спирт вступает в стойкое соединение с водой и лучше распространяется в холодной воде.
    Кстати, формула спирта C2H5OH.

12. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    На спиртовой -по холодной воде, да и летом можно. Смотрел видео "Фидерная школа" если не ошибаюсь, там Фадеев рассказывал о замесе прикормки для холодной воды. Поэтому спросил может кто-то знает проверенные брэнды (Nutrabaits и т.д) и ароматы по холодной воде и теплой. При замесе прикормки в воду добавляется 1-2 капли (концентрация очень сильная)- экономная штука!, ароматы скопекс, специи, мандарин и т.д. Про анисовые капли знаю, слышал)))

13. Игорь А.

Игорь А. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск/Украина
    Я думаю формулу спирта знают даже те у которых 2 по химии:D

Юрий Кекало нравится это.
  14. дмитрий михей

дмитрий михей Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина. дружковка
    палочки пока что две фидер флагман легаси повер 3.9 и пикер флагман сквадрон 3.0. катушка робинсон честер матч 406. со второй для пикера еще не определился. ну там подставки...тубус...кормушек прикупил (пол сотни) . ручку подсака салмо 3.0 с головой для посака еще не определился. шнур салмо фидер 0.20 и китаец powers line 0.10(но уж очень он плоский в сечении)

Последнее редактирование: 25 янв 2015
  15. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Дима, думаю, что на "Легаси Поуэр Фидер" пойдет катушка размера "4000". Для пикера "Сквадрон" 3,0м тоже пойдет катушка размера "4000", например "Сквадрон" "4000" (http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/7160-katushka-flagman-squadron-feeder).
    Посмотри вот такое видео, если еще не видел. https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=7P96rKhwFA0&x-yt-ts=1421914688
    Со шнурами, конечно, надо бы что-то подумать. "Салмо" 0,2 - толстоват. Разве, что со временем обзаведешься маркерным удилищем, и на нем можно будет использовать этот шнур. На счет "китайца" - у моего знакомого товарища есть китайский "Повер Про" (не помню диаметр). Пищит, скрипит, но работает уже не первый сезон. То, что он плоский в сечении, ну, не все шнуры очень круглые. Честно говоря, я не знаю, на что это по большому счету влияет?
    Подставки, подсачек и все такое - это все хорошо. Лишь бы тебе было комфортно этими аксессуарами пользоваться. а вот с кормушками - тут будешь смотреть где какие и в каких оснастках применять. Съездишь на пару-тройку рыбалок и сам определишься чем и когда пользоваться. Кормушками затариваться сильно не спеши. Для стоячей воды(ставков и т.п.) пару видов методных кормушек и флэток. Для речек - кормушки-"клетки", цилиндры и т.п.. А там сам увидишь, чем тебе лучше пользоваться. Главное - не все принимай за догму. Рыбалка на фидер - это творчество на базе каких-то основополагающих знаний. Пообщайся здесь на Форуме с коллегами, экспертами, задавай вопросы. Время до рыбалки по открытой воде еще есть. Что-то узнаешь новое, на что-то посмотришь уже взглядом подготовленного рыбака. Не опускай руки, накапливай знания, все получится! Вот увидишь! :)
    Ни хвоста, ни чешуи! :)

16. дмитрий михей

дмитрий михей Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина. дружковка
    Спасибо)

17. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Всем привет!Подскажите кто знает, стоит ли перетирать липкую прикормку через сито которая будет использоваться на флэте или прессоваться с помощью всем известного пресса?

18. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Не стоит.

19. дядя Митя

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ...нет смысла в перетирании липкой прикормки, прессом ты её опять же уплотнишь.

20. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Я тоже такого мнения,но мне как то показалось на минутку что возможно после прессования брикет будет отдавать тот кислород которым обогащается прикормка во время протирки через сито.Но опять же это не логично т.к. прессом все выдавливается.

Поделиться этой страницей