ТУТ ОТЧЁТЫ ЗА ЯНВАРЬ!!! Обсуждаем и комментируем, задаем вопросы и отвечаем в этой теме. http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/ СПАСИБО!!! 4 номинации "ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ" по 500 грн каждая с учетом смены сезона категории рыбалки временно заменены на зимнюю тематику. -Ловля на мормышку ( с мотылем и без мотыля ) -Ловля в отвес на блесну /балансир/зимний спиннинг -Зимняя ловля мирной рыбы на поплавочную/донную удочку с крючком ( не мормышка) - другое ( в категорию другое попадают тематики не попавшие в первые 3 пункта и призер определяется на усмотрение администрации форума) с учетом смены сезона категории рыбалки заменены на зимнюю тематику Понравился отчет? - нажми "МНЕ НРАВИТСЯ"!!!
Третье января 2015 год. Буду первым) Надоело уже дома сидеть: еда, телевизор, валяться без дела. Решил взять пару балалаек и сходить на реку (20 минут ходьбы от дома). Лед довольно опасный, местами отошел от берега, на улице плюсовая температура. На водоем пришел где то часов в 11, судя по уловам рыбачков, с утра был не плохой клев окуня. Прошелся по старым лункам, спортивная мормышка, тонкая лесочка, чувствительный кивочек, мотылик, что еще нужно для зимнего рыбацкого счастья, после столь долгого перерыва )) Удалось "уговорить" пару тройку окушков) Пару часов релаксации перед лункой вполне хватило душу отвести, а дальше надо ждать окончание праздников, там лед нормальный станет и в БОЙ! мужики по 100 грамм соображали по соседству ) Ааа, вот сфоткал блесны на проводах, которые над железным мостом, много лет висят, такая себе гирлянда) Утопил потом немногочисленный улов и удовлетворенный пошел домой)) Всем спасибо за внимание, С Новым Годом, друзья!!! Пусть 2015 год принесет МИР в каждый дом !!!! )
Всех С Новым Годом !! После длительной оттепели , пришли морозы и сковали наши реки в прочный лед . Вот я устав бредить рыбалкой наконец то вчера решил выскочил на лед под домом , решив ещё раз поискать счастья в поимке щуки . Компанию в поисках счастья решил составить приятель начинающий пингвин . Ловили с 6 до 15 . В улове 1 щука на 2 кг . Окунь на отрез и белая на отрез отказывались брать приманку. Щука брала только до 9 утра , а дальше тишина . Придя домой решил и сегодня выбраться еще одно место обловить . Позвонив приятелю услышал что и он не прочь выйти и сегодня окончатьльно решил выйти не смотря на усталость ))) . Сегодня ловили с 6 утра до 14 . Как и по вчерашнему сценарию щука брала только до 9 утра . Хоть приезжай с ночёвкой . Сегодня в улове тоже 1 щука на 1,5 кг. П.С . Места разлавливал 2 сезона . Только в этом сезоне добился результата . Вем НХНЧ..
В воскресенье выбрался с другом Андрюхой на реку Тетерев половить лещика/подлещика, замешали на прикормку глину с мотылём + прикормку чёрного цвета для холодной воды серии компетишн от флагмана. Ловля велась на глубинах 7.5-8.5м на поплавочные удочки, клёв чесно говоря был просто отвратительный у всех, так же доставлял дискомфорт сильный ветер, рыбка держались в толще воды и редко опускалась ко дну. Улов десяток подлещиков и разная мелкосрань в виде окушков и густёрок, будем ждать лучшего клёва и стабилизации атмосферного давления!
Хоч на дворі зима, я продовжую рибалити по відкритій воді. Моє місце рибалки- канал Бурштинської ТЕС, в якому вода завжди гаряча Ширина каналу-60 метрів. Глибина по-середині 12 метрів За 10м. і за 50м. ідуть бровки, на яких збирається вся риба. Я ловив із другої бровки. Але, по-порядку Приїхали ми в шостій годині ранку, і вже в шостій тридцять всі снасті були у воді. Спитав у сусідів як кльов, на що отримав відповідь що глухо Але мене це не злякало Снасті в мене простенькі-декілька фідерів, і спінінг оснащений пружинкою. О 6.40 один із бубенців заграв своєю прекрасною мелодією, і на березі опинився красень-карась. Сусіди зніяковіли)))))))) А далі сталась прикрість-мій дядько закидаючи фідер переплутав його із сусіднім спінінгом Довелося помучитись, бо між ними росло деревце. Рятувальна організація забрала десь пів години, але закінчилась невдало-кінчик фідера не витрмав різких рухів і зламався І оснастка намертво зачепилась Дядько пішов перевязуватись, а я перевіряв свої снасті. На всіх вже висіли карасі Ловилось краще всього на горохову мастирку, яку я змішував із сухим анісовим діпом Меджик Бейтс. Фідерні кормушки начиняв пшеничною кашею перемішаною з Флагманівською прикормкою Рівер. На гачки насаджував медові і часникові Пуфіки. Карась не міг пропустити таку смакоту. Тож клював деколи по-двоє))))))) Температура на дворі стояла мінусова, кільця обмерзали, а сітка підсака перетворювалась у бурульку Вітру не було зовсім, падав легенький сніжок, і ми зігрівались смачним швидко розвідним супом Настрій у нас був по-справжньому Новорічним... Незважаючи на холод, ми почувались прекрасно... Карасі не давали сумувати І ощасливлював нас своїми сміливими покльовками. Знижки почались не тільки у Флагмані Місцеві рибінспектори взяли з нас 10 гривень в честь свята А стандартна ціна 34 гривіні. Це нас розвеселило))))))))))))) Але за веселощами ми не забули про рибу)))))))) В другій годині у дядька на той самий фідер з поламаним квівертіпом клюнуло щось здорове Підтягнувши рибу до берега ми виявили проблему: минулорічний гнилий очерет впав у воду, і риба заплуталась в ньому Дядько дав мені вудилище, а сам поліз у воду Сяк-так йому вдалось завести рибу в підсак Як виявилось, це шикарний кілограмовий канальний сом Загалом рибалка виявилась надзвичайно приємною, порадувала кльовом відмінного карася, приємними митями виважування сома)))))) Бажаю всім у Новому Році миру над головою, щастя, здорв'я і омріяних рибальських трофеїв!!! Христос Народився! З Новим Роком!
03.01.2015, ловя судака, получил вот такой вот нежданчик. Вываживать на леске 0,28 то еще удовольствие. Взвешивание показало 21 кг 600 грамм. Когда сомок был на льду, я обнаружил, что крючок на осе был практически разогнут, еще несколько стартов и все.
Всем доброго времени суток! 10 января 2015 г. благодаря аномальному проявлению погоды, состоялось моё открытие сезона. Задача была поставлена не из лёгких. Во-первых, поездка была запланирована на озеро, где я ни разу не была, но очень долго собиралась - около 2-х лет . Во-вторых, протестировать и разловить свою новую палочку SHIMANO TROUT ONE Area Special 60XUL-F, подаренную Любимым (дедом Морозом). Что собственно и получилось. Настолько была жадная поклевка, я еще не видела, чтоб так глубоко была приманка. Доставать пришлось с помощью ланцета и это при безбородочных крючках! Пробовали разные приманки, включая "Буратинку" и нимфу, сработки были только на колебалки и несмотря на количество, которое было использовано разных фирм, все реализованые и сходы были только на Waterland. Встретили знакомых (ну как же без этого!). После нескольких поднятых форелей, как полагается мы по чуть-чуть выпили Jägermeister, ну а после нескольких рюмочек, став немного посмелее, да еще и за компанию пошла прогуляться на лёд. Обошли около десятка лунок, у знакомого была одна поклёвка, правда не достал... К сожалению, не могу сказать что мне очень понравилось ловить со льда, как-то однообразно, как по мне, но это не значит, что при случае я не попробую еще раз А прогулка по льду у нас была аж до середины озера... Если честно, я не видела, чтоб у пингвинов сегодня очень сильный был ажиотаж... Насколько было замечено, они "завидовали" нашему количеству поклёвок, хотя хозяин рассказывал, что пару дней назад, пингвины уставали от поклёвок, а на спиннинг ребята отлавливались хуже на много. Итак, получив массу удовольствия от открытия сезона, открытия для себя нового замечательного места, встречи с друзьями, прекрасного времяпрепровождения, испытания нового спина, свежего воздуха и вообще замечательной рыбалки, начали собираться домой... Ну и пока муж этими сборами занимался , я себе нашла объекты для фото сессии Спасибо всем! НХНЧ! С Ув., Лис-А.
Сегодня решили сделать полноценную вылазку за щукой, на жерлицы. Вчера наловили живца (окушки, плотва, бубырь). В 5:00 общий сбор, по пути заезжаем за мотылем (у нас в городе есть специальная точка где круглосуточно продают мотыль, ну и там формируются экипажи, перекид информацией и т.д) После недолгого общения с другими рыболовами, узнаем что прошлые дни особо нигде не клевало, но мы не привыкли отступать и в 6:00 мы уже на водоеме. По светящимся вдалеке фонарикам, понимаем что хоть приехали затемно, но кто то проснулся раньше нас и уже бурит лунки на козырных местах) При свете налобных фонариков двигаемся к намеченному месту ловли. Температура воздуха -2, небольшой ветерок, вполне комфортно. После выходных рыболовы оставили нам достаточное количество лунок, так что в бурении новых не было надобности. Быстренько собрали жерлицы, насадили живца, глубина ловли около 1 метра, в камышах, там много травянки. Между делом забурили по паре лунок, для того чтобы подловить живца на случай хорошего клева. Солнце еще не появилось на горизонте как сработала первая жерлица, что вселило огромную надежду на удачность сегодняшнего мероприятия Щучка, так себе, не большая, но все равно приятно после столь длительного перерыва в рыбалке, полторы недели назад тут была открытая вода. Забегу немного наперед, это была первая и последняя щука на сегодня. Как только поднялось солнце, начался сильный ветер, даже окунь и плотва не особо хотели ловиться, хотя их в изобилии на данном водоеме. уже и в лунку заглядывали, и гопака танцевали с бубном, щуку не удалось угворить. Вот еще наблюдал интересного жука, который лазил по льду, в мороз, потом нашел лунку и нырнул в нее. Этим насекомым оказался Клоп Гладыш, как выяснилось он летает, плавает и жалит как пчела http://klop911.ru/klopy/vidy-klopov/vodyanoj-klop-gladysh.html В 13:00 решили собираться, потому что клев прекратился полностью Всем спасибо за внимание. )
Сегодня с друзьями половили на поплавок , малая река в черте города. Рыба активна - поклевки отчетливые и сопротивляется резво, но на прикормку поставить трудно . 1-2 рыбки и продолжительная пауза , грешу на прозрачную воду . Стандартные поплавочки 1,5 - 2,5 проиграли , жесткой придержке поплавком с отгрузкой в 3,5 грамма ( зеленый ) . Прикармливал : Flagman плотва холодная вода + флюропечение + специи и мотыль + глина . Глубина больше 2 метров и ровная площадка с небольшим подъемом в конце проводки . Два мотыля на крючке Owner Sode № 26 атаковала приличная плотва , изредка окунь и влетел один маленький подлещ .
Второй выход на лёд за неделю в поисках счастья. Люблю выходить на лёд в будний день, на всём озере от силы человек 15, в отличии от выходного дня, когда на воде не меньше 50-70 человек и всё озеро усеяно жерлицами, словно минное поле в компьютерной игре "Сапёр". В отличии от рыбалок в тёплое время года, зимой позволительно употребить в медицинских целях, немного, дабы кровь циркулировала быстрей, так что не ругайтесь Далее вышли на лёд. Погода шептала. По закидывали балансир несколько раз, дабы понять, стоит в этом месте щука или нет. С первого заброса сразу вытащили. Решили обосновываться на мелководье. Расставили жерлицы. На половине был насажен крупный карасик, на второй половине мелкий. Ведь мы то за трофеем ехали. Так, как я больше любитель активной рыбалки, бродил по всему озеру с балансиром, а жерлицы — второстепенное. Но именно в этот день балансир молчал, а жерлицы выстреливали одна за другой. … и тут . она … выуживали коллективно, ведь это наш первый трофей на льду. Красавица-мамка на 4 кг. Брыкалась долго, не хотела воздухом дышать и фотографироваться. Но, ненадолго пришлось. Конечно же, сразу же отпустили, как и большую часть улова. Радости полные штаны. День удался
Здрастуйте шановні риболови. У п'ятницю ввечері, сиділи ми сім'єю, обговорювали меню на вихідні та на очі потрапив коментар одного з рибалок про юшку з йоржів, вiн запевняв що з йоржiв вона найкраща. Ніколи раніше не ловили цю рибу, а тим більше не варили з неї юшку. Ми з чоловіком не довго думаючи вирішили присвятити суботній день риболовлі. Благо водойм у межах міста предостатньо, і в деяких з них якраз водяться йоржі. Добралися ми до водойми близько 10 ранку. Можна сказати, що це перша моя зимова риболовля і мене трохи лякало перебування на льоду. Погода була морозна, це трохи додало мені впевненості і я ступила на лід ... Бур, який ми везли у маршрутцi через все місто, практично не знадобився тому що було досить багато вчорашніх лунок, які легко пробивалися каблуком. Вiдверто кажучи я себе відчувала трохи сковано під поглядами "бувалих" рибалок ... Насадивши мотиля на мормишку я вся пішла в процес і намагалася не звертати на них уваги ... Клювало досить мляво. Помітила, що місцеві не скупляться на мотиля і на гачок насаджують по кілька штук відразу, вирішила спробувати і це дійсно покращило "справу"! Чесно кажучи я велика мерзлячка, але азарт рибалки і невелика кiлькiсть коньяку в гарячому чаї не дали мені замерзнути в цей день, так само час від часу зігрівалась бурінням лунок))). Йоржі виявилися досить слизькою і колючою рибкою, уколи супроводжувалися довгими больовими відчуттями. Але азарт перевершував всі незручності і ми витягали рибку за рибкою. Іноді траплялися окунцi і плітки. В цілому моїм уловом в цей день стали близько 20 йоржиків, трохи плiтки та окунців. Хотілося б звичайно побільше, але маємо те що маємо))). О 15:00 вирiшили збирати речi та їхати додому. Обов'язково повторимо нашу "пригоду" найближчим часом, тому що юшка вийшла чудова)! Всім гарного настрою та задоволення від улюбленої справи. З повагою Олена.
В воскресенье прошёл товарищеский мини турнирчик по ловле фидером и поплавком на реке Тетерев Житомирской области в районе села Слобода-селец! участников прибыло 11 человек, 6 поплавочников(4 из них ловили штекерными удилищами) и 5 фидеристов, отжеребились так чтобы сидели через одного фидерист/поплавочник. Течение в месте ловли присутствовало "полный стоп" плоский поплавок 15гр, у фидеристов кормушка 60-80гр, глубина в месте ловли составляла под штекером всего 1м, на дистанции фидера/болонки 1.5м. так получилось что рыбка в этом месте решила закрыть рот и не кормиться, а та что ловилась была "микрушного" размера, как всегда победила "Дружба! Мы сильно не расстраивались, так как ехали больше для общения в дружеской компании и чтобы отведать вкуснейшую уху от нашего шеф повара "уху от Бати" с "ядерной заправкой"!!!
Полтора месяца без фидера в руках! Нереально тяжело! Быстрее бы уже апрель! Но сравнительно теплый январь внес свои коррективы. Прекрасно понимая, что сейчас найти рыбу будет очень сложно, все же желание хотя бы помочить кормушки, посмотреть на фидерную вершинку перевесило неудобства от сырости, ветра и не самой комфортной температуры для фидерной ловли. Да и очень хотелось опробовать свои обновки: обновленный пикер Флагман шерман в длине 2,7м и катушку Флагман мантарей элит в 5000 размере. Компанию мне составил друг детства и кум по совместительству. Итак, один из заливов Днепра. Людей никого. Значит, рыбы нет. Да и Бог с ней! Разлаживаю два удилища: бистмастер с катушкой мантарей элит и пикер шерман с катушкой риоби эксиа 3000. Баланс удилище-катушка идеальный. Промер дна показал абсолютно ничем не примечательное дно в виде ила на русле и довольно резкой бровкой с какими-то камешками и ракушкой уже под самым берегом на дистанции около 18 метров. Ставлю поводок Suneline0,09 длиной 1м, крючок Owner №18. Вариации с наживкой в виде мотыля и пинки поклевок на дальней дистанции на илу так и не принесли, но, зато, хоть катушку опробовал. Катушка – огонь! Металлическую кормушку 80г (больше не пробовал) вытягивал как лебедкой! А на ближней пикерной дистанции хоть и не часто, но поклевывала на один мотылик нанорыбка в виде очень мелкой плотвички и уклейки. Но задача ведь стояла хоть кормушки помочить, и обновки опробовать, а тут еще и рыбки получилось половить! В общем, были пойманы около двух десятков рыбищ, которые сразу же отпускалась обратно в водоем. Обновки обмыли, оскомину сбили, удовольствие получили, а что еще нужно в середине января! Сезон фидерной ловли открыт!
Этим летом на реке Дриса (Дрыса). Три дня в глуши реки. Ловили только на поппер и уокер. Пройдено 38км.
Видео отчет о речке Улла. Старт от моста около города Лепеля. Далее до озера 8-10км и на следующий день от озера до ближайшей деревни примерно 15-17 километров. От озера была сплошная трава, поэтому продвигались очень медленно. Ловили на ультралайт yo-zuri 3d popper Видео получилось маленьким, всего 5 с лишним минут, пришлось вырезать много ерунды ненужной, однако реку можно рассмотреть и сделать выводы. Заранее спасибо за здоровую критику)) и лайки!
Победители за январь 2015 Зимний спиннинг http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchjoty-o-rybalke-janvar-2015.485/#post-13698 Мормышка http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchjoty-o-rybalke-janvar-2015.485/#post-14146 Зимняя ловля мирной рыбы на поплавочную/донную удочку http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchjoty-o-rybalke-janvar-2015.485/#post-13643 Другое (жерлица) http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchjoty-o-rybalke-janvar-2015.485/#post-13817 Результаты были пересчитаны!