Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Женя привет! Я по посту №776. У меня стоит тонкий шнур 0.1 с шок-лидером (всего 7 м) - все равно на 80 м несет. Тут ничего не поделаешь. Вообще на таких дистанциях ловить на Днепре - это жестяк) как ты говоришь. Точка мажеться, ну и так далее. Просто в этом году был пролет с лещем, поэтому начал искать его на дальних рубежах. Результаты были, но условия ловли тяжелые. "Дедушки-дубинщики" с лодок ловили на русле, я и подумал, может боится подходить близко к берегу. Для таких условий по дальности и так как у нас непонятно толкают воду, нужно раскладывать как мне кажется два удилища, а вообще лучше ловить до 40-50 м, короче сам спросил, сам ответил). Удачи, ни хвоста. Спасибо за помощь.

2. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Юра пожалуйста! Модель так и называется F-22, его мне насоветовал Александр, использовал по всей рыбе и на всех монтажах (кроме флэт метода) . Крючек, на сколько я понял, изначально позыционировался как нахлыстовый (для вязания мушек). За сезон на него поймано: Карп 2.2, амур 1.6, карась 0.9 и куча всякой микро бели от 0.0000001 кг :). Моя ненаглядная, со всей присущей женщинам категоричностью, заявила что этот крючек в 10 размере она не поменяет даже на золотой с брюликами:D. Он как прилипало, если рыба заинтересовалась наживкой считай она в садке.
    Евгений простите что в Вашей теме флудю.

Юрий Кекало нравится это.
  3. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Дима! Спасибо за информацию! Занялся поиском F-22. Женя! Извини за лишние разговоры. Мы перейдем в другую тему. Если шо...

Дмитрий Леонидович нравится это.
  4. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    Юрий,
    флагман гамакатсу не торгует, к сожалению.
    Но найти их, труда не составляет. Например вот.

5. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Да, спасибо! Буду искать. :) Надо попробовать! Если честно, мне "Камасан В983" нравится по форме, но толстовата проволока, и по сравнению с "Овнер" 50922 они больше даже в пределах одного и того же размера. А у "Овнер" 50922, не говоря уже о 50921, цевье длинновато по сравнению с В983. "Golden Cach" есть неплохие, но ушко у них зачастую имеют изьяны. А так можно карася на них "дербанить со страшной силой". :) Чем я иногда и занимаюсь. :)
    Еще по местным магазинам посмотрю. Может у кого-то есть.

Последнее редактирование: 26 дек 2014
  6. Kosta

Kosta Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр/Украина
    Добрый день. И снова к тебе за советом) Зима, времени куча, вот и планируем весенние выезды, вот и созрела давняя идея посетить Вашу чудную реку Десну, подскажи куда лучше с фидерком податься и чтобы людей поменьше, ну хоть в будний день))) ??? По пути, кстати, в гости заедим)))

7. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Моя любимая серия крючков. В 90% случаев только ими и пользуюсь.

8. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Привет Женя. Какой на твой взгляд самый прочный, гладкий и абразивоустойчивый шнур при минимальном диаметре. Интересует шнур для дальних забросов на Днепре. Каким лучше узлом вязать шок-лидер к гладкому шнуру? Спасибо.

9. Kosta

Kosta Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр/Украина
    Дмитрий, я не Евгений, но позволю себе высказаться в его теме, долго подбирал узел для шок-лидера и остановился на этом, удобно, быстро и узел очень мелкий и прочный!!!

10. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Женя! Доброго дня! подскажи, пожалуйста, чем отличаются кормушки:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...gory/2417-drennan-kormushka-oval-blockend-std
    от
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20.../2418-drennan-kormushka-new-oval-blockend-hvy
    ?
    И чтобы ты смотришь на их применению на речках с умеренным и средним течением и водоемах со стоячей водой?
    Спасибо!

11. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    думаю, вот эти std и hvy - это сокращения от standard и heavy, и, судя по описанию, отличаются весом (хеви по-тяжелее будет), не знаю есть ли отличия по физ размерам самих "клеток".

12. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Но, мне кажется, что дело не только в весах. Т.к. в обеих категориях есть кормушки весом 42 и 56 гр. Что-то тут не так... Есть какой-то "секрет", по идее "ларчик" должен открываться просто. :)

13. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Неплохой узелок,аля олд брайд,но минус его в том что кончики лески торчат в сторону заброса это немного уменьшает дальность заброса!!!

14. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Так ничто не мешает обрезать кончики лески "под корень"... И ничто не будет мешать... Мне таким узлом пришлось воспользоваться, когда на рыбалке срезали шнур "неадекваты" на моторке. По неопытности не было ни запасной шпули со шнуром, ни, понятное дело, шнура. Но был старый шнур намотанный на пачку сигарет, который позволил мне продолжить рыбалку. И его пришлось вязать на бэкинг таким узлом. Довольно успешно...

15. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Ну под кончик я думаю это го делать не надо так как чревато потерять оснастку или лишитса трофея ведь узел дотягуэтса по мере нагрузки!!!!Я согласен но вы вязали бэкинг,и если шнур то он мягче лески,а тут шок лидером выступает леска,и я думаю она не поводочная уж точно,минимум 0.25,я просто хочу сказать что есть еще несколько других неплохих узлов для соединение основной части с шок лидером!!!!

16. Юрчик

Юрчик Участник

Город/Страна:
    Киев
    Женя привет. Подскажи пож. Каким ты шнуром и каким сичением пользуешся фидером Шерман 3.90

Последнее редактирование: 27 дек 2014
  17. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Kosta, дело в том, что если вязать таким узлом шок-лидер к шнуру скажем Mamoi, то он не держится, он ползет, из-за того что шнур этот очень скользкий, поэтому вопрос был лично Евгению. Узлом ол-брайт я пользуюсь постоянно, но еще раз повторюсь есть шнуры, которые этот узел не держат.

18. Kosta

Kosta Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр/Украина
    Не буду спорить, но у меня все держится!!! Учитывая, что кормушки использую от 100 гр.))))

19. Кирпа Валера

Кирпа Валера Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог
    Здравствуйте Евгений, с наступающим новым годом всех, подскажите пожалуйста почему пропали прикормки от Флагман серии профессионал и когда появятся в продаже, заранее спасибо!

Дмитрий Леонидович нравится это.
  20. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Здравствуйте.Вы знаете затрудняюсь ответить,знаю одно в розничных магазинах прикормка вся в ассортименте, а почему ее нет в интернет магазине не знаю.

Поделиться этой страницей