Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Да есть в наличии несколько моделей.

2. Михаил Орлов

Бойлы нет смысла использовать на поплавочной оснастке. есть достаточно большой выбор приманок для ловли карпа. в том числе и пелетс и паста. и эти типы приманок хорошо заменяют бойлы.

3. Михаил Орлов

не только. также пелетс насаживаеться на волос.

4. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
  5. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Ребята помогите с выбором качественного коннектора для поплавка, и где его можно приобрести, пытался заменить вариантом клипса с вертлюжком и 2 стопорка, так поплавок при забросе постоянно стягивает. [​IMG]

6. Михаил Орлов

Юрий Кекало нравится это.
  7. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
  8. Михаил Орлов

скоро появяться в магазинах. но когда точно сказать сложно...

9. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Миша! Очень классное видео о ловле карпа на матчевую удочку получилось! Спасибо!!! Смотрел сегодня 3 раза с огромным удовольствием. Много интересных вопросов освещено - крючковяз, петлевязка, поводочница и т.п..
    Кстати, в субботу был на рыбалке с фидером. Тоже одна прикормка сработала, а вторая - нет. И пенек у меня был на месте рыбалки, как у тебя на видео. :) Только без "спинки". :)
    Смотрел и "слюнки текли" - хотелось побороться с карпиками. :))
    Спасибо всем кто участвовал в создании видео - экспертам, операторам, монтажерам и всем кто не попал в кадр!

10. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Вопрос к знатокам? Хочу поехать с женой на коммерческий водоем половить форель на маховую и матчевую удочку, подскажите какие насадки с собой взять и какие нюансы могут быть?Какой диаметр основной лески, диаметр и длинна поводка? Размер крючка, а лучше и по моделям.
    Ловил в глубоком детстве в Карпатах, так мы в санатории мух с окон ловили надевали на крючек без поплавка и груза и пускали муху перед собой по течению и как только всплеск сразу подсекали и на крючке мелкая форель или голавль.

11. Михаил Орлов

В Киеве на водоемах закрытого типа. лучше всего использовать поплавок 2-3 грамма. Приманки используются Креветка, икра, мелкий живец, кукуруза, червь. итд
    Основная леска 0.16. поводок 0.14 крючок номер 8.
    Модели:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/259-kryuchki-owner-pin-hook
    Крючки OWNER Pin Hook

http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/271-kryuchki-owner-pint-hook-53117
    Крючки OWNER Pint Hook

http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/249-kryuchki-owner-iseama-50046-gold
    Крючки OWNER Iseama

12. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Миша привет!
    Посоветуй пожалуйста хорошие вертлюжки (к которым поводок) я так понимаю они должны быть мало заметны?

13. Михаил Орлов

14. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    На календаре зима, правда, за окном все не так однозначно... В связи с этим, а, может, и вопреки, период зимнего теоретико-рыболовного обострения налицо, во всяком случае, у меня так.
    Так вот вопрос. Совершенно четко понимаю, что вопрос преступный, даже крамольный, но, тем не менее, в моем случае без тени сарказма, потому прошу тапками не кидаться и отнестись с пониманием.
    В чем отличие матчевой и болонской снасти? Кое-что читал по этому вопросу. На данный момент выделил для себя следующее:
    - болонка = ловля на течении, матч = ловля "в болоте" (но не нашел для себя четкого объяснения почему так и какие элементы снасти обуславливают такую специфику и почему болонкой, например, нельзя ловить на стояке)
    - болонка = телескоп, матч = штекер (опять не ясно, вполне возможно, что не догма и есть исключения)
    а дальше различий не вижу. и там и там ловля на дистанции, превышающей длину удочки. и там и там используются как "глухая", так и "бегущая оснастки".
    В общем, прошу знающих объяснить, очень хочется разобраться.
    заранее спасибо.

Виталий Н. нравится это.
  15. К.С.С

К.С.С Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краснодон / Украина
    на поплавке написано 10ld.+3q . Что это означает ? спасибо

16. Михаил Орлов

Болонская удочка с кольцами для ловли на течении Длина подбирается в зависимости от условий. (Для ловли на глубине 5м удочку нужно выбирать на 1м длинее итд)
    Маховая удочка - удочка без колец для ловли в прибрежных зонах.
    Матчевая удочка удочка с кольцами для ловли в стоячих водоемах белой и карповых рыб
    Штекер Удочка без колец собирается штекерным образом. Длина оснастки равняется глубине+30см. В штекерной удочке отдельно отсоеденяется рабочая часть для поплавочной оснастки.
    Матчевая снасть. в завистимости от условий применяется скользящая или нескользащая оснастка.
    Фиксированная оснастка используется при глубинах до 4м. Свыше 4м используюется скользащая оснастка.

17. Михаил Орлов

Пополовк огружен на 10гр. и на леску нужно добавить до полной стабилизайции поплавка 3 грамма.

18. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Миша! А в поплавочной ловле применяют вот такие быстросъемники?
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...istrosemniy-mikrovertlyugok-dlya-povodka-5sht

19. Михаил Орлов

да конечно. это удобный быстро съемник.

20. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    Михаил,

спасибо за развернутый ответ, но ясности у меня не наступило - доцент тупой (с)
    и если с махом/штекером все, более-менее понятно, то с парой болонка/матч определенности нет.
    Правильно ли я понимаю что при ловле болонкой я выполняю заброс выше по течению от прикормленного пятна и сплавляю поплавок (ну и наживку, естественно) вдоль этого самого пятна (вопросы придержек, поигрываний итп упускаю сознательно).
    Теперь о матче. Тут все проще. течения нет, есть точка с прикормкой. Заброс выполняется в эту самую точку. Никто не куда не сплавляется, сидим ждем поклевки (ясно что тут я утрирую, но суть, в моем понимании, именно такая).
    Теперь о вопросах.
    Правильно ли я уловил суть двух этих способов ловли? Если нет, то где "порылась собака"?
    Еще одно. В чем, собственно, разница удилищ для этих способов. Почему я не могу матчевой удочкой сплавить снасть вдоль прикормки? Или наоборот, положить поплавок в точку матчевой удочкой?
    Понятно что сами поплавки и оснастки для болота и струи будут отличаться, но на чем основано разделение удочек на 2 разных класса? Как посмотрев на удочку сказать что вот это - матч, а вот то болоньез? Есть ли, на самом деле эта разница, или все это "маркетинг"?
    Спасибо.

Виталий Н. и pixs13 нравится это.

Поделиться этой страницей