Конечно он уже не будет соответствовать своему номиналу.Но по безнадеге его использовать можно,Лично я ломаные квивера выбрасываю. Если он сломался то у него уже плохая карма.
Евгений,подскажите оптимальный размер и модель катушки для шермановской системы в росте 3 и 3.3 м. Заранее спасибо!
В этой длине идеальная катушка с размером шпули 3000.Из нашего ассортимента посмотрите эту http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/7160-katushka-flagman-squadron-feeder
Добрый день, Евгений. Помогите, пожалуйста, с выбором "фидергама" для ловли на Днепре (Киевская обл.) Рыба - лещ. Какой длины его вязать? Большое спасибо.
Добрый день возьмите этот фидер гам DRENNAN Амортизатор для фидера Feeder Gum 10m 8lb Подробнее: http://flagman.kiev.ua/index.php/20...21-drennan-amortizator-dlya-fidera-feeder-gum Длина вставки 10-12 сантиметров.
Я так понял речь идет о ловле леща а это довольно крупная рыба,наш фидер гам для крупной рыбы немного мягковат.Конечно же это мое личное мнение.
Спасибо за ответ. Женя, а расскажи еще, пожалуйста, о крючках... точнее так, есть ли какие-то любимые модели, в зависимости от рыбы? А то ассортимент на сайте огромный, глаза разбегаются... если вопрос уже обсуждался (поиском не нашел) ткни, пожалуйста носом. заранее спасибо.
Мои любимые крючки престон серии 322и311. Овнер пенни хук,пинт хук,сода и мило цуехиро серии R 305 и Т 143.
Спасибо за ответы. Женя, подскажи пожалуйста, для держателя садка ФЛАГМАН нужно брать переходник Preston OFFBOX ANGLE LOCK? Спасибо
Спасибо, уже заказал, думаю не пожалею. Женя у меня вопрос по тактике ловли на Днепре, скажем осенью. Есть интересные места у нас в Кременчуге, в черте города. Но заброс до интересной точки около 80 м, именно там держится крупная рыба. Например я начинаю кормиться на этой дистанции когда воду не дают, использую кормушки 60-70 гр., толкают воду и приходиться уходить ближе, скажем на вторую бровку на 40 м, потому что там и 150 гр. кормушки не удержаться, а хотелось бы оставаться на той же дистанции. Я не знаю какое должно быть удилище, чтобы пулять 150 гр+корм на расстояние 80 м. Это тест должен быть 200 гр минимум при длине 4,5 м. Ну когда воду прут, им ловить можно, а если "стояк" - это "дубина" поклевки не покажет. Может я сомневаюсь. Или должно быть два удилища. По "стояку" ловишь одним, дали воду, взял другое. Спасибо
Женя! Вопрос по крючкам как мне видится, весьма актуальный. Но,у меня есть еще и такой подвопросик. А крючки для ловли на поплавок и фидер - это должны (могут) быть разными? То, что годится для фидера, может ли быть использовано в поплавке? И наоборот? Т.е., наверное, корректно будет спросить так - какой должен быть крючок для ловли на фидер? Почему для ловли леща применяется крючок особой формы? А на него можно ловить плотву, карася? Карпа? Имею в виду фидерную ловлю вышеперечисленных рыб.
Конечно в идеале иметь два удилища но это не всегда получается.Я бы для таких условий преобрел фидер в длинне 420 до 180 грамм например наш Шерман и докупил бы к нему стеклянную вершинку что бы лучше было видно поклевку.И еще если вы говорите что пока воду не дают хватает кормушек 60-70 грамм значит по воде достаточно будет 120 грамм у вас скорее всего цыпляется много мусора за шнур и его несет и стягивает кормушку. Тут выход один намотать максимально тонкий шнур 0.08 или 0.10 и поставить шок лидер,тогда я думаю нести будет намного меньше да и кормушки хватит 120 грамм с головой.Хотя конечно работать на 80 метрах на таком течении жестяк полный.Я бы все таки пробовал бы ловить на комфортной первой бровке,рыба там есть это точно .
Юра скажу следуещее все крючки которыми я пользуюсь ну кроме пени хука мне посоветовали поплавочники. Думаю я сразу ответил на все вопросы по поводу принадлежности крючка. и подбирать крючек под рыбу тоже не вариант.Есть конечно обшепринятые признаки крючка для разной рыбы, но последнее время я заметил что рушатся все стереотипы и подбирать крючок нужно именно во время рыболовной сессии. И иногда такой крючек хорошо отрабатывает, что в магазине я бы на него с роду не посмотрел бы. Так что чем больше экспрементов тем лучше.
Женя! Не знаю, может кто смеяться будет? У меня в самом большом ходу 2 крючка: "Kamasan B983 " и "Оwner 50922/ 50921". Это 95 % моих предпочтений. Остальные то уже от реальной жадности, с целью сэкономить вышеуказанные. Просто, вот думаю, может я неправильно поступаю, что леща не ловлю на "лещевые" крючки? карпа - на карповые и т.п.?
Золотые слова! Вставлю 5 копеек. Использовал весь сезон на классическом фидере и на поплавке гамакатсу ф 22 в 10 и 12 размере есть мысль прикупить №16 той же серии. После того как попробовал этот крючек все свои овнеры и т.д. подарил тестю .
Дима! Спасибо за "5 копеек"! Попробую! Это модель так называется ф22? А по какой рыбе ты использовал этот крючок?