Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Конечно он уже не будет соответствовать своему номиналу.Но по безнадеге его использовать можно,Лично я ломаные квивера выбрасываю. Если он сломался то у него уже плохая карма.:D

XAPT-CK нравится это.
  2. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Ясно. Спасибо.

3. Виталий Чудик

Виталий Чудик Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    Евгений,подскажите оптимальный размер и модель катушки для шермановской системы в росте 3 и 3.3 м. Заранее спасибо!

4. Евгений

В этой длине идеальная катушка с размером шпули 3000.Из нашего ассортимента посмотрите эту
    http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/7160-katushka-flagman-squadron-feeder

5. purusim

purusim Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день, Евгений.
    Помогите, пожалуйста, с выбором "фидергама" для ловли на Днепре (Киевская обл.) Рыба - лещ.
    Какой длины его вязать?
    Большое спасибо.

6. Евгений

7. purusim

purusim Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Большое спасибо, будем ждать когда появится.

8. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    Женя, а почему не ваш?

9. Евгений

Я так понял речь идет о ловле леща а это довольно крупная рыба,наш фидер гам для крупной рыбы немного мягковат.Конечно же это мое личное мнение.

purusim и den380 нравится это.
  10. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    Спасибо за ответ.
    Женя,
    а расскажи еще, пожалуйста, о крючках... точнее так, есть ли какие-то любимые модели, в зависимости от рыбы?
    А то ассортимент на сайте огромный, глаза разбегаются... если вопрос уже обсуждался (поиском не нашел) ткни, пожалуйста носом.
    заранее спасибо.

11. Евгений

Мои любимые крючки престон серии 322и311. Овнер пенни хук,пинт хук,сода и мило цуехиро серии R 305 и Т 143.

Avron, Gromovoy, Юрий Кекало и ещё 1-му нравится это.
  12. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Спасибо за ответы. Женя, подскажи пожалуйста, для держателя садка ФЛАГМАН нужно брать переходник Preston OFFBOX ANGLE LOCK? Спасибо

13. Евгений

Нет переходников не надо.Наш держатель садка идет быстро съемный.

14. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Спасибо, уже заказал, думаю не пожалею. Женя у меня вопрос по тактике ловли на Днепре, скажем осенью. Есть интересные места у нас в Кременчуге, в черте города. Но заброс до интересной точки около 80 м, именно там держится крупная рыба. Например я начинаю кормиться на этой дистанции когда воду не дают, использую кормушки 60-70 гр., толкают воду и приходиться уходить ближе, скажем на вторую бровку на 40 м, потому что там и 150 гр. кормушки не удержаться, а хотелось бы оставаться на той же дистанции. Я не знаю какое должно быть удилище, чтобы пулять 150 гр+корм на расстояние 80 м. Это тест должен быть 200 гр минимум при длине 4,5 м. Ну когда воду прут, им ловить можно, а если "стояк" - это "дубина" поклевки не покажет. Может я сомневаюсь. Или должно быть два удилища. По "стояку" ловишь одним, дали воду, взял другое. Спасибо

15. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Женя! Вопрос по крючкам как мне видится, весьма актуальный. Но,у меня есть еще и такой подвопросик. А крючки для ловли на поплавок и фидер - это должны (могут) быть разными? То, что годится для фидера, может ли быть использовано в поплавке? И наоборот? Т.е., наверное, корректно будет спросить так - какой должен быть крючок для ловли на фидер? Почему для ловли леща применяется крючок особой формы? А на него можно ловить плотву, карася? Карпа? Имею в виду фидерную ловлю вышеперечисленных рыб.

16. Евгений

Конечно в идеале иметь два удилища но это не всегда получается.Я бы для таких условий преобрел фидер в длинне 420 до 180 грамм например наш Шерман и докупил бы к нему стеклянную вершинку что бы лучше было видно поклевку.И еще если вы говорите что пока воду не дают хватает кормушек 60-70 грамм значит по воде достаточно будет 120 грамм у вас скорее всего цыпляется много мусора за шнур и его несет и стягивает кормушку. Тут выход один намотать максимально тонкий шнур 0.08 или 0.10 и поставить шок лидер,тогда я думаю нести будет намного меньше да и кормушки хватит 120 грамм с головой.Хотя конечно работать на 80 метрах на таком течении жестяк полный.Я бы все таки пробовал бы ловить на комфортной первой бровке,рыба там есть это точно .

17. Евгений

Юра скажу следуещее все крючки которыми я пользуюсь ну кроме пени хука мне посоветовали поплавочники:D. Думаю я сразу ответил на все вопросы по поводу принадлежности крючка.;) и подбирать крючек под рыбу тоже не вариант.Есть конечно обшепринятые признаки крючка для разной рыбы, но последнее время я заметил что рушатся все стереотипы и подбирать крючок нужно именно во время рыболовной сессии. И иногда такой крючек хорошо отрабатывает, что в магазине я бы на него с роду не посмотрел бы. Так что чем больше экспрементов тем лучше.

Юрий Кекало нравится это.
  18. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Женя! Не знаю, может кто смеяться будет? У меня в самом большом ходу 2 крючка: "Kamasan B983 " и "Оwner 50922/ 50921". Это 95 % моих предпочтений. Остальные то уже от реальной жадности, с целью сэкономить вышеуказанные. Просто, вот думаю, может я неправильно поступаю, что леща не ловлю на "лещевые" крючки? карпа - на карповые и т.п.?

19. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Золотые слова!
    Вставлю 5 копеек. Использовал весь сезон на классическом фидере и на поплавке гамакатсу ф 22 в 10 и 12 размере есть мысль прикупить №16 той же серии. После того как попробовал этот крючек все свои овнеры и т.д. подарил тестю :).

Gromovoy и Юрий Кекало нравится это.
  20. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Дима! Спасибо за "5 копеек"! Попробую! Это модель так называется ф22? А по какой рыбе ты использовал этот крючок?

Поделиться этой страницей