Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Вот отличная леска для фидерной ловли
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20.../3208-preston-leska-reflo-power-max-reel-line

2. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Ребята фидеристы хотел бы вашего совета. Есть у меня любимый фидер весом 251 г (длина: 3,6 / тест: 30-90) - хотел бы оптимально подобрать катушку. Остановился перед выбором: 3000 - до 290 г или 4000 - до 380 г, помогите пожалуйста с советом. Спасибо.

3. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Как мне думается, подбирать катушку по весу под удилище будет не совсем корректным. Есть и другие параметры влияющие на выбор катушки. Например, диаметр первого кольца на бланке фидерного удилища если отчитывать от катушкодержателя. Было бы правильным указать модель своего фидерного удилища. При наличии такой информации будет легче определиться с потенциальной катушкой. Скорее всего по той информации, что есть на эту минуту все-таки катушку надо брать размера "4000". Это такое мое мнение. Давайте послушаем еще товарищей, в том числе и более опытных.
    Успехов в поиске оптимальной снасти! :)

4. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Однозначно 4000!

5. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
  6. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Это был мой первый фидер. После него появился "Повер Карбон", а товарищ себе купил тоже "Инвадер" 3,6м. Конечно же катушку надо ставить "4000".
    Кстати, расскажу в 2-х словах один эпизод. Поехали мы с товарищем на рыбалку, на карася и карпика. У меня был "лайт-медиум" 3,0м с тестом 60 гр., а у товарища "Инвадер". Ставлю кормушку 15 гр, вершинку 0,5 oz. Первый заброс, и под напором ветра легкая кормушка делает пируэт, захлест шнура за вершинку и ... "вот, пуля пролетела и ага!" Короче, вершинке кирдык. А в Украине таких нет. Проблема растянулась на 2 года. Поставил вершинку 1,0 oz, кормушку 28 гр. Ветром болтало так, что не мог определить где поклевка, а где ветер. А товарищ поставил, по моему совету, "зеленую" вершинку, кормушку 42 гр, и ему ветер "по боку"! На ветру фидер стоял как "шпрот в банке", все поклевки четко регистрировал, и карася он наловил в 5 раз больше чем я. Ну, и разница в стоимости 2-х удилищ была примерно в 6 раз, а то и больше. Вот и "Инвадер"! Но, это уже "совсем другая история..." :)

7. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
  8. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Еліт мантарей 5000 ! Норм катушечка.

9. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    А не большая будет?

10. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Для такого удилища, чем больше катушка, тем лучше! Для суперхевика с кормушками 80-120г и дистанциями до 70м 5000-я катушка будет самый раз!

XAPT-CK нравится это.
  11. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Поя вилась новинка- катушка флагман сквадрон фидер 4000 - есть задумка взять под фидер типа: окума солитрон 3,6 до 70 грамм. Как катушка? кто-то держал уже в руках.( просто нет возможности пойти в магазин посмотреть,попробывать самому)

12. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    да нет... эту я смотрел. я говорил о новой модели :

Вложения:

13. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Вы немного вводите человека (Роман13) в заблуждение. Я так понимаю он интересуется вот такой катушкой http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7160-katushka-flagman-squadron-feeder. А Вы советуете совсем другую. А также хочет услышать мнение человека, который подержал уже ее в руках, а не сухие факты и тех.характеристики из описания на сайте

Роман13 нравится это.
  14. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    У меня на 3,60 медиуме стоит и "АГОНЬ" :):):) Но я не спортсмен , для меня 2 грамма туда и 3 сюда не критично :;)

15. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    да - о ней. в Киев ехать на посмотреть катушку - сильно накладно, вот и спрашиваю совет)

16. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Я вот тоже о ней думаю, смотрю на нее (пока на сайте). Постараюсь в субботу рвануть на Волынскую и прикупить, правда себе наверно буду брать 5000. На фидер Сквадрон 3,9... Если вырвусь и будет в наличии, поделюсь впечатлениями)))

Юрий Кекало нравится это.
  17. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    жаль нет пока еще видео обзора по ее разборке.
    буду рад отзыву о ней )

меня только смущает передатка: в 3000 - 5.0 а в 4000- 5.5. И что пока нету у них купить запасную доп шпулю металическую.

18. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Ну почему нет? А вот http://flagman.kiev.ua/index.php/20...190-zapasnaya-shpulya-flagman-squadron-feeder

Юрий Кекало нравится это.
  19. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    ооо... просто несколько дней назад - не было.

20. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Мд-а... Заманчивая катушка. Если ты не было "Мантарей Элит Фидер 4000" бы брал эту. А так, пока уже денег на нее нет, и наличие "Мантарей Элит" тормозит приобретение. :D

Поделиться этой страницей