Посмотрите видео Жени Чертенкова для примера, после заброса, удилище надо приподнять вверх, и когда происходит удар (заканчивается леска на шпуле и уперается в клипсу), удилище отпускаете вперед, тем самым происходит амортизация. Плюс, коль только пробуете как это делать, то постарайтесь запомнить мышечное напряжение при забросе, тем самым даже при заклипсовке, вы будете бросать в одну и туже точку. При правильном обращении, оборвать вы не сможете. Все практика. Сходите с кем-то на рыбалку и посмотрите, слова лирика, а практика золото)) ИМХО)) С другой стороны, мой кум вообще не клипсуется и ловит будь здоров)))
Тоже боялся, начинайте с нитки на ней морально легче . И главное не забыть вовремя отвести удилище что бы смягчить удар об клипсу.
Игорь! Да, согласен. Сам я не сторонник перегрузов удилищ сверх установленных производителем тестов. Берегу пикерочки и фидерочки. Причем, на сайте (http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/5042-flagman-piker-squadron-picker) написан тест пикера 20 - 50гр, а на самом пикере 20 - 40 гр. Но, если бросать не далеко, плавно и "без фанатизма", то небольшое превышение теста пикер выдерживает с честью. Многое зависит еще от плотности ( и веса) прикормки в кормушке. Можно натолкать в кормушку довольно легкой прикормки, которая не будет высыпать при забросе, и общий вес забрасываемой оснастки не будет превышать тест удилища. "Плюс" - "минус" 2 - 3 грамма не в счет. Согласны?
Пару примеров из жизни. Парочка моих друзей ловят плотву и полящей на расстоянии до 40 метров, дальше не получается забрасывать. Ловят они на спиннинги 2,4м с кастингом 8-28гр))) приэтом, один использует браконьерскую снасть спираль с 45гр забивая её мастырком. А второй кармаки до 50гр + прикормка. Все забрасывают методом маятника. Удилища целые уже как 2 года))) Но самое смешное было с первым случаем. Когда кум при забросе, зацепил кармак 60гр и закинул опять же на 30м+ без проблем.)))
Игорь! Все верно, Можно и так. Но... Попробую объяснить ситуацию. Был сильный встречно-боковой ветер, и чтобы снасть сбалансировать с учетом этого фактора я применил вершинку 1,5 oz и кормушку 42 гр. Вершинка после заброса стояла как "вкопанная", отвечая только на поклевки рыбок. На ветер не реагировала. Мне это очень понравилось. А до этого момента, пока ветра не было, ловил на вершинку 0,75 и кормушку 28 гр.. Я не сторонник тяжелых оснасток на водоемах со стоячей водой.
Всім привіт! Виграв я Флагман Інвенто 2500 І зразу зявилось питання: її можна використовувати на фідері з кормушками 40-60 гр.?
Нужно пробовать. Поставил катушку http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/6777-katushka-flagman-magnum-bolo на пикер и за 6 рыбалок ни разу не пожалел.
День добрый, заметил, что в продаже появились шпули Flagman BULLET RUNNER 60 и 70. Правильно ли я понимаю, что шпули эти подходят под соответствующую катушку и отличаются только по "размеру". А то описание там "скудненькое" Заранее спасибо.
Прошу экспертов подсказать такой вопрос. Катушка "Пантера" может работать со шнуром? (http://flagman.kiev.ua/index.php/20...-35-21/category/2571-katushka-flagman-pantera) Например, если ее применить на маркерном фидерном удилище? Спасибо!
Хочу прикупить несколько бюджетных катушек, интересует мнение про эти две катушки: 1. Flagman MAGNUM FEEDER 5000 2. Flagman MAGNUM CARP FEEDER 6000 Ловля в основном на р. Днепр и стоячих водоемах, удилище аналог теле Flagman Stinger 3.00m 80-120gr.
с расширением линейки буллет bait runner и long cast версиями, появилось стойкое подозрение , что упомянутые шпули предназнасены именно для этих катушек. И все-таки интересен ответ от производителя, станет ли какая-то из этих шпуль на "классическую" фидерную версию буллета? Спасибо.