Вопросы к эксперту по ловле хищной рыбы Александру Силенку

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Силенок Александр, 16 фев 2014.

1. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Понял. Спасибо.

Силенок Александр нравится это.
  2. Александр В.

Александр В. Новичок

Город/Страна:
    Киев/Украина
    Добрый день!
    Александр, подскажите какой рабочий диапазон приманок для SHIMANO CORE 101 MG ( я так понимаю что эта американская версия Shimano Titanium Mg). Так же какой шнур и сечение можете порекомендовать.

3. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день!К сожалению не приходилось работать такой катушкой(((и описания по рабочему весу приманками нигде нельзя найти такой информации сказано только:цитирую "Из представленных катушек для самых легких приманок и коротких удилищ лучше всего подойдет Core 101 Mg. Очень легкая шпуля, прекрасная ее балансировка, исключительно легкое вращение, корпус из магниевого сплава, 5 подшипников – это не только функциональность, но и комфорт ловли."По поводу толщины шнура мое мнение такое - не стоит мельчить с диаметрами-дальность не страдает,а перебежки распутывать легче.Лично у меня намотан шнур 30Lb http://flagman.kiev.ua/index.php/20...egory/4994-momoi-shnur-jigline-mx8-moss-green

Александр В. и Александр нравится это.
  4. burbull

burbull Новичок

Город/Страна:
    Донецк/ Украина
    Добрый вечер Александр.
    Купил Flagman Thunder 702ML 2.13m 5-21g , ОЧЕНЬ доволен качеством исполнения.
    Спасибо за совет, буду пробовать.
    Ещё один вопрос в выборе теперь катухи для пары ))), бюджет 1000-1400 грн. Что посоветуешь?

Спасибо ;)

5. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый вечер!Есть достойный вариант в размере 2000 ,который отлично подойдет для пары к удилищу. http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/6999-katushka-ryobi-slam

6. burbull

burbull Новичок

Город/Страна:
    Донецк/ Украина
    Спасибо Александр.
    к моей скидке 20% , как раз в 1000 грн и влезу ))):);)

7. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Вопрос такого плана. Есть катушка "Риоби" "Фокамо 3000Vi". Подойдет ли к ней металлическая шпуля от "Риоби" "Заубер 3000"? Если подойдет - не будет ли там проблем с намоткой шнура? Имею в виду неплотность намотки и все такое. Спасибо!

8. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Нет! скорее всего не подойдет по причине того что у этих катушек разная механика ,а соответственно разный ход шпули(Фокамо-кулисная , заубер-бесконечник), но вопрос интересный надо попробовать)))

9. Илья22

Илья22 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Приазовское
  10. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый вечер!DAIWA Powermesh baitcast - отличное удилище для работы с приманками в своем тестовом диапазоне. Бланки разработаны на основе графитового материала HVF. Удилище отличается легким весом, чрезвычайной прочностью и сверхбыстрым строем. Фурнитура Fuji и рукоятка из высококачественной EVA под стать высоким стандартам серии.Очень удобный и оригинальный катушкодержатель Daiwa. Удилище выполненно в современном дизайне.
    Длина: 2.03 м. Вес: 123 г. Тест: 10-35 г. Транспортная длина: 1.05 м.

11. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Если есть возможность, попробуй, пожалуйста. Очень надо знать - подойдет или нет? И если есть возможность, попробовать намотать шнур 0,10. Как будет намотка. Есть катушка "Фокамо 3000Vi" со шнуром "Power Pro" 0,13 на металлической шпуле. Т.к. такой шпули отдельно найти не могу мне предложили шпулю от "Заубер 3000" именно для "Фокамо 3000 Vi". Но, "меня терзают смутные сомнения".

12. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Юра, не ко мне вопрос, но отвечу )) Точно знаю, что на Fokamo стает шпуля от Ecusima и Excia. А вот Zauber, если я не ошибаюсь, взаимозаменяема только с Applause.

Юрий Кекало нравится это.
  13. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Огромное "Спасибо!" за информацию! Применяю "Фокамо 3000" со шнуром 0,13. Но, дозрел до того надо бы применять более тонкий шнур. Старый шнур еще весьма в приличном состоянии. Списывать в утиль рановато. Хочу докупить запасную металлическую шпулю, и тем самым расширить диапазон применения этой катушки, с более деликатными оснастками.

14. Илья22

Илья22 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Приазовское
    и еще, какая катушка для него подойдет (интересует работа во всем тестовом диапазоне 10-35) и какой шнур, и есть ли запасная шпуля?
    спасибо

15. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый вечер!По поводу запасной шпули- почти во всех мультипликаторных катушках запасная шпуля в комплекте не идет,ее как правило приобритают отдельно. По поводу шнура- нет смысла мельчить, рекомендую намотать не меньше 30Lb - дальность не потеряете и перебежки будет легче распутывать.По поводу выбора самой катушки - все зависит от бюджета, но рекомендую начинать осваивать этот способ ловли с катушки хорошего уровня( с бюджетной катушкой будет тяжело осваивать кастинговый заброс и зачастую многие разочаровываются в этой дисциплине).

16. Илья22

Илья22 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Приазовское
    бюджет по катушке в пределах 2 тыс.грн +/-

17. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
  18. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
  19. Илья22

Илья22 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Приазовское
  20. burbull

burbull Новичок

Город/Страна:
    Донецк/ Украина
    Спасибо Александр.
    Купил таки катуху Riobi Slam к моей палке Flagman Thunder 702ML 2.13m 5-21g---- штука серъёзная!!! за одно и закрылся ультриком, взял Спиннинг AZURA KENSHIN KSN 70 0.5-8G. А теперь вопрос: к нему катуха подойдёт ????

Поделиться этой страницей