Впервые осознано вышел половить нормальным фидером. Только не смейтесь,но это мой самый большой улов с октября прошлого года. Ловил за "Каравеллой" на березняках. С 6 00 до 11 00. Фидер корсар 3,9 120грамм, кормушка новинка от "Vegas" 90грамм, поводок (от 60-110см),крючки "Gamakatsu" асимметричная петля 10см, ловил на дистанции 43-45метров. Удовольствия получил море,как ребенок.Поклевки четкие,а особенно карасик где то на 600грамм,как загнул вершинку я аж растерялся.Всего 16 штучек из них 2 густеры,карась а то все плотвичка. Для меня как для новичка думаю получилось.НХНЧ
Вечер вчера начался из звонка, который обрадывал и заставил поехать на пару часиков на Русановку. Решил много вещей не брать, а взять самое не обходимое и посидеть половить местную рыбку. Примерно в 7 на Русановке. Корм начал мешать с вечера (Флагман Плотва+краска и добавки), на берегу добавил земли и живых не много. В 7:30 уже с Виталиком закинулись. Примерно в 7:50 стало холодно нам и темповая рыбалка не совсем согревала и приходилось временами разжигать костер и греться. При этом старался держать не большой темп. Рыба на корм реагировала, но прикормка была рассчитана на поимку плотвы, но увы пришлось ловить подлещиков и густеру (то есть то, что приходило время от времени на точку). иногда проскакивали мелкие плотвички. Добавление пинки результата позитивного не приносило, а вот добавление кормового мотыля не много делало свое дело. Поклевки следовали далеко не одна за одной, а с перерывами. Ну и достаточно капризна она сегодня была, полчаса назад подавай красного ,а потом мотыль с опарышем и так целую рыбалку. Также разнообразные спреи были ей не по вкусу сегодня. До 2 кг немножко не дотянул, мелкую отпустил, а немножко взял домой. Примерно в 11 закончили рыбалку, собрали вещи и поехали домой.Всем НХНЧ)
Не плох карась! Та и улов по лучше чем у меня Ездили в субботу с manager (Андрей) на Труханов со стороны Десенки. На месте были в начала пятого. Место неплохое но был довольно неприятный порывистый ветер в лицо + морозец (замерзали кольца ). Мой улов составил аж ничего )) Видел только пару поклевой и все. Одна была довольно неплохая но не реализована. У Андрюхи улов по лучше, где-то до 10 Плотвичек. Думаю, что причина была в разности прикормки, он лучше подобрал. Ловили вроде бы примерно на одной дистанции. Хотя может я неправильно определил бровку. В любом случае потренировался в техники заброса и в поиске бровки новыми снастями Надеюсь, что следующий раз будет более удачный
Сегодня с друзьями немного навели порядок в прибрежной зоне. Пластиковые бутылки , старую обувь , пакеты и бумагу утилизировали , а вот со стеклом проблема - необходим транспорт для вывоза. После небольшого воскресника , занялись любимым занятием - рыбалкой. В этот раз объект ловли исключительно уклейка , уклейка и еще раз уклейка. Рыбка немного вялая , но на прикормку реагирует адекватно. Были паузы и провалы в клеве , хотя рыбы много и результатом доволен. Прикормка как обычно от Flagman + аттрактант VDE Rotaugen Special ( треть пакетика на кило ) , а вот грунт использовал покупной - глина от Traper цвета бронзы ( 2 кг ). Тандем такого рода оказался на редкость удачным , собрал и удерживал рыбу надежно. Опробовали поплавки Didier Delannoy S18-216 ( 0,6 г. ) и S15-213 ( 0,3 г. ) от RIVE (Франция) , впечатления " абалдеть ". Чувствительность и исполнение на высочайшем уровне , для короткого уклеечного маха в самый раз.
В черте киева.Были на месте в 4-30. С утра чуть проклюнуло. Днем похуже. Заброс дальний. Наживка-опарик с пенкой в основном. В улове плотва и одна густера. Размер небольшой до 200г. Кормил флагман плотва + флагман лещ корица, так как надеялся на подлеща еще. Погода не подвела, лоб обгорел с носом, яишница с салом съедена.
28 марта рыбачил фидером на Днепре в районе с.Кийлов с высокой дамбы . Прикормка флагман - УРИВЕРСАЛ 1кг , ПЛОТВА 2кг , добавка BIG FISH , ликвид ПЛОТВА 250млг. Выбор удилища остановил на SQUADRON 3.6м до 110 гр. Так как бровка была не далеко 38-39 метров, а течение почти отсутствовало - 40 грамм кормушка стояла как вкопанная. Плотва проявила себя не сразу . Первой в бой пошла красноперка(200-300г),очень активно клевала и сопротивлялась- выручал очень в этом отношении Feeder gum . Но поклевки так же быстро закончились как и начались- дали течение. Добавил красного в корм-подряд 7-8 кормушек и увеличил вес кормушек до 60 грамм-клев возобновился. Только в улове уже были плотва и подлещик .Активной рыба была до часов 12. После поклевки стали реже, а в улове появилась более крупная плотва (700-800)грамм . В итоге чуть более 10 кг и красавец карась весом 800 грамм.
For Александр Лищук. Александр! Хочу спросить. Какую оснастку использовали? Длинна поводка? С какой вершинкой ловили? Как себя показал фидер в плане регистрации поклевок и вываживания? Спасибо! Планирую в субботу с таким же фидером на Псёл. Фидер пока не обрыблен. Только 1 выход на тренировочные забросы.
Очень хотелось на рыбалку В воскресение вырвался в черте города на пару часиков, с прикормкой не заморачивался, взял флагман плотва и флагман фидер. С рассвета лучше на красного, через часик на белого с пенкой и технопуфи. Рыбка далеко, тулить не менее 60 метров. В улове: плотва, устера подлещик и чехонь. Погоды стояли сказочные
До того как дали струю использовал асиметричку на флюрике диаметр 0.25 поводок 0,11 .Длину поводка постоянно изменял (подбирал оптимальную) 28-30см. Вершинка самая мягкая (белая) 2унции , но реально она еденичка. Фидер работает просто чудесно. Вяжет рыбку отлично, прощает ошибки (форсаж при вываживании) не одного обрыва тонких поводков . К слову ,рыбачу сквадроном уже не первый год (второй) и для меня этот фидер лучший на Днепр.
Понедельник - день тяжелый, а я на рыбалке! Великолепная весенняя погода, свежий воздух, немного загаженные, но все же живописные пейзажи. Что еще нужно для счастья? Клеваки! Они были. На любой вкус: и злые, и нежные, и на грани восприятия, и дай сюда спиннинг. Щука, правда, вся мелкая, но удовольствие доставила большое. Теперь о снастях: спин - AZURA Kinetik 2-12гр катушка - RYOBI Zauber 2000 шнур - MOMOI Ryujin 0.12 По приманкам - в основном работала резина (как съедобная, так и не очень), твичинг в меньшей мере. Фавориты дня: AZURA Fantasy 2" FLAGMAN Rocket Gum Spiratail Twist 6.5 LUCKY JOHN Rock craw и Hogy shrimp Ах, да! Чуть не забыл. Гулял по старицам Десны, недалеко от Киева. Рыба после фотосессии вся амнистирована. ВСЕМ НХНЧ!!